RTA, RDA, RBA, RDTA и GTA атомайзеры - и какая все-таки между ними разница?

RTA, RDA, RBA, RDTA и GTA атомайзеры - и какая все-таки между ними разница?
02.02.2021 16:56:16
0
321

Привет дорогой читатель, и скорее всего начинающий вейпер, поскольку именно на новичков рассчитана данная статья. Опытные же вейперы вряд ли откроют для себя что-то новое, однако могут заинтересоваться актуальными устройствами по каждой категории атомайзеров и, возможно, обновить свой девайс.

Сегодня мы хотим поговорить о всех существующих видах атомайзеров, что бы таки разобраться «что есть что», и какой подойдет именно вам.

Так что без лишних слов давайте начинать!

RTA, RDA, RBA, RDTA и GTA - какая между ними разница?

RTA, RDA, RBA, RDTA и GTA - какая между ними разница?

На самом деле, разница только в принципе использования и конструктиве самого атомайзера, цель они выполняют одну и ту же. Результат будет немного отличатся, но суть останется прежней: на выходе вы получите вкусные облака пара. Так как, скорее всего, вы пытаетесь бросить курить, давайте сделаем это с максимальным комфортом и постараемся подобрать для вас идеальное устройство!

RTA обслуживаемый бак атомайзер

Обслуживаемый бак или RTA. Основной его особенностью есть то, что жидкость находится снаружи испарительной камеры, а в самой камере установлена система крепления для спиралей. Количество спиралей может быть разное: одна, две или даже более двух. Количество и толщина спиралей влияет на количество пара, его температуру и плотность

Непрерывная пропитка ваты реализуется путем системы подачи жижи - сбоку, снизу или сверху. В разных баках она реализована по-разному и зачастую это влияет только на сложность укладки ваты.

Данный атомайзер отличается большим объёмом резервуара, что для вас, как для пользователя, означает меньшее количество заправок в единицу времени. Это особенно ценится при активном образе жизни, или работе, когда не всегда удобно остановится и спокойно заправить девайс.

Актуальные на данный момент RTA:

  • Reload Vapor Reload 26 RTA (оригинал) - достаточно простой в обслуживании бак-непроливайка с отменной вкусопередачей.
  • Geekvape Zeus X RTA (Geekvape ZX RTA) - обслуживаемый бак-непроливайка с достойной вкусопередачей по доступной цене.
  • Geekvape Blitzen RTA - этот атомайзер завоевал сердца многих вейперов отличным внешним видимо, простотой в обслуживании и минимальным шансом протечки.

Актуальные на данный момент RTA

GTA

Еще обслуживаемый атомайзер может встречаться под таким названием, как GTA. Технически он устроен так же как RTA, если не считать что камера испарения располагается посередине бака, а не снизу. Теоретически это обеспечивает более качественную вкусопередачу за счет близкого расположения койлов по отношению к дриптипу, т.е. вы получаете плотный, насыщенный пар.

Зачастую такие баки более защищены от протечек, но иногда требуют трепетного подхода к установке ваты. Конечно вам потребуется время для того что бы всему этому научится, но в любом случае это того стоит. Опять таки, суть устройства в его автономности, и большей защищенности от протечек и неприятных сюрпризов в ваших сумках и карманах.

Актуальные на данный момент GTA:

  • Innokin Ares 2 D22/D24 RTA - очень удобный и простой в использовании MTL-бак с возможностью тонкой подстройки под персональные запросы.
  • Digiflavor Siren 2 24mm MTL GTA (оригинал) - хорошо зарекомендовавший себя бак под сигаретную затяжку.

 

RDA

RDA или просто дрипка. Для нее характерно то, что спираль с ватой находятся прямо в испарительной камере. По сути всё устройство – это и есть испарительная камера. Конструкция любой дрипки до безобразия проста.

В 95% случаев дрипка представляет из себя базу со стойками, куда и непосредственно крепится спираль. Стойки тоже могут быть совершенно разнообразными.

Также в базе есть, так называемая, ванночка. В дрипку нужно постоянно закапывать жижу. Ванночка хоть и служит небольшим резервуаром для жидкости, но  ее объем зачатую очень мал.

Об автономности и говорить нечего, постоянно надо закапывать новую порцию жидкости, что бывает неудобно сделать быстро или на ходу.

И вместе с тем, несмотря на не очень неудобный момент с подливанием жидкости на вату, дрипка из всех существующих атомайзеров дает наиболее насыщенный вкус и наибольшее количество пара.

Актуальные на данный момент RDA:

The Kennedy 24/25 mm (оригинал) - легендарная дрипка от американской компании. Благодаря нижнему обдуву спиралей выдает максимально вкусный и насыщенный пар. Однако нижний обдув так же является причиной протечек у новичков, поскольку ванночка тут не слишком глубокая и возможны переливы.

Hellvape Dead Rabbit V2 RDA - отличное соотношение цена/качество. Прекрасно подойдет новичкам и тем, кто не любит часто «прокапываться», поскольку отверстия забора воздуха находятся вверху купола, ванночка тут космического объема, как для дрипки.

District F5VE COSMONAUT V2 24MM RDA (C2MNT) Оригинал - улучшеная  версия  и без того шикарной дрипки CSMNT. Простота и удобство в обслуживании приправлено великолепной вкусопередачей.

 

RBA - что это такое?

RBA - это обслуживаемая база, которая приобрела популярность с распространением Pod- и AIO-систем. RBA-база не является самостоятельным атомайзером, а лишь его сменной частью, как испаритель.

Существует ряд преимуществ, которые предоставит вам RBA-база:

  • Минимальные финансовые затраты на обслуживание (в отличии от испарителей)
  • Возможность в любой момент сменить вату/койл в случае внезапного «гарика», без необходимости срочного поиска «где купить испаритель?»
  • Независимость от наличия испарителей в вейпшопах
  • Большая вариативность в подборе намотки (если под определенное устройство, обычно выпускается всего лишь несколько видов испарителей, что ограничивает вас в выборе, то на RBA-базу вы можете поставить десятки разных вариаций койлов под любые предпочтения).

Иным словами, RBA-база превращает необслуживаемый бак, AIO\POD - в обслуживаемый. Но, к сожалению, не каждое устройство имеет RBA-базу.

Популярность RBA - базы напрямую коррелирует с популярностью вейп-девайса, на данный момент самыми актуальными являются:

dotMod RBA база для DotAIO - достаточно удобная и простая в установке спиралей и ваты база. Вкусопередача на хорошем уровне, однако имеет тенденцию конденсатить.

Smoant Pasito RBA - маленькая база с не самой простой установкой спиралей, к которой прийдется приловчиться.

Voopoo PnP RBA - небольшая база, рассчитанная на микрокойлы, поскольку в ней не предусмотрен прожиг спиралей.

 

RDTA

RDTA - самое неоднозначное устройство в линейке атомайзеров. Гибрид RDA и RTA, бака и дрипки, в общем — бакодрипка. Достаточно новое устройство в мире парения. Концепция производителей заключается в том, чтобы совместить мощностной потенциал дрипки (размеры испарительной камеры и стоек для спиралей), и к этому прибавить автономность бака.

Чаще всего, RDTA – это такое же как и все атомайзеры цилиндрическое устройство, в одной части которого находится дрипка, а в другой – бачек. При чем, бачек может быть как под стойками, так и над ними.

Отличный вариант для тех кто хочет крутой вкус и вместе с тем хорошую автономность.

Самые актуальные примеры RDTA:

  • Vandy Vape Pyro V3 BF RDTA - обновленная версия популярной серии РДТА получила современный дизайн и очень удобную установку спиралей и ваты. Сеточный боковой обдув обеспечит отличное соотношение количество вкуса/пара.
  • THC Tauren Max RDTA - вариативность в выборе обдува (нижний/боковой или оба сразу), достаточно ёмкий резервуар для жидкости (4,5мл с бабл-стеклом) и приятная вкусопередача.

 

В итоге, какой все-таки выбрать?

В тоге, все упирается в ваши предпочтения и результат который вы хотите получить.

Если вам нужна мобильность и автономность берите - RTA или GTA.

Если хотите больше вкуса и пара, при этом вас не смущает постоянная заправка, ваш выбор - RDA.

Если вы хотите хотите сидеть на всех стульях одновременно, иметь автономность и при этом вкус и клубы пара вам нужна - RDTA.

В любом случаи, что бы вы не выбрали, в конечном итоге ваша цель получить вкусный пар и никотиновое насыщение, и с этими задачами любое из этих устройств справляется на ура.

Ну, а выбрать и подобрать все это великолепие можно в нашем уютном интернет-магазине, с крайне лояльными ценами, ежедневными отправками 7 дней в неделю в любую точку Украины!

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!