Необслуживаемые и обслуживаемые испарительные камеры: все «за» и «против»

Необслуживаемые и обслуживаемые испарительные камеры: все «за» и «против»
22.05.2019 14:52:51
0
161

Необслуживаемый атомайзер, то бишь, клиромайзер – парогенератор, работающий на преднамотанных на заводе – изготовителе спиралях, т.н. испарителях.

Существует несколько видов испарителей для каждого устройства, которые отличаются сопротивлением, типом намотки, расположением спирали ( вертикально или горизонтально ), а также их количеством. Парение на данном типе устройств отличается простотой в обслуживании – после определенного времени, когда испаритель приходит в негодность, вам достаточно просто извлечь старый и установить новый, не затрачивая много времени. Но при получении «гарика», если вы не уследите за количеством жидкости в атоме или выставите мощность выше, чем рекомендованная производителем, срок эксплуатации испарителя сильно уменьшается, вплоть до его непригодности в тот же час.

Поэтому стоит внимательнее следить за наполненностью атома и стараться не наваливать что есть мочи. 

Обслуживаемый бак. Простое устройство, где вместо испарителя, установлены специальные стойки для самостоятельной установки спиралей. Распространенный тип у опытных вейперов и тех, у кого есть время на его обслуживание.  Бачек развивает полет фантазии, навыки коилбилдинга и погоню за максимальным кпд. Легче переносит неправильный режим парения – прокалить спираль и заменить вату дешевле, чем менять испаритель. Будьте осторожны, неправильная установка спиралей может привести к короткому замыканию и выходу из строя спирали а то и мода ( всякое бывает )

Подводя итоги, вынесем плюсы и минусы обслужек и необслужек:

Необслуживаемый атомайзер.

Плюсы:
- Быстрая замена намотки.
- Комфортное парение «из коробки» - производитель сделал всю работу за вас.

Минусы:
- Нуждается в более осторожном обращении.
- Относительно дороже обслужек.

Обслуживаемый атомайзер.

Плюсы:
- Большая вариативность намоток.
- Чуть менее восприимчив к гарикам.
- Подходит членам кружка «Очумелые ручки».

Минусы:
- На замену койлов уходит гораздо больше времени.
- Возможны КЗ при неправильной установке спиралей.
- Укладка ваты в некоторых баках требует сноровки.
 

Выбирать обслуги или не обслуги? Если вы новичок в вейпинге или не хотите заморачиваться с самостоятельной установкой спиралей либо ожидать своей очереди на перемотку - испарители придут вам на помощь. А заядлые ДиАйВайщики уже перешли в раздел бачков)

 

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!