Срок годности жидкости для вейпа: насколько он важен?

Срок годности жидкости для вейпа: насколько он важен?
28.07.2020 17:30:05
0
112

Привет наш дорогой вейпер!

С тобой твой любимый Vape Shop Dr.Smoke и сегодня мы расскажем тебе об очень важной и полезной теме а именно на что вообще и как влияет срок годности жидкости для вейпа.

Нам часто задают подобные вопросы, в основном всех интересует что будет если жидкость оказалась просроченной, или более вероятный сценарий развития событий, человек покупает много жидкости, часто ее меняет и думаю для всех знакомая ситуация когда дома в тумбочке накапливается с два десятка полупустых флаконов на черный день.

Сегодня и постараемся в этом разобраться.

Срок годности жидкости для вейпа: насколько он важен - фото 1

Какой срок годности у жижи для вейпа?

Во многом это зависит от производителя и законов той страны в которой он производит жидкость, но если брать в целом, срок годности может варьироваться от 2 до 3 лет, при соблюдении правил хранения конечно же. Какие еще правила хранения спросите вы? Сейчас все объясним.

Изначально, разговоры о сроках жидкости вообще не ходили, так как подавляющее число вейперов уничтожают желаемое лакомство за считанные дни, к тому же раньше не было такого большого каталог жидкостей для электронных сигарет, так что ничего «на черный день» не оставалось.

Вообще, в идеале, жидкость вы должны хранить в темном месте, скрытом от попадания прямых солнечных лучей, так как это способствуем уменьшению ее срока годности, так же не стоит хранить ее в сильно жарком или холодном месте, стоит придерживайся комнатной температуры.

Как понять что жидкость для электронных сигарет испортилась?

Если мы говорим о жидкости на классическом никотине, то тут есть 2 варианта:

  1. Жидкость частично или сильно изменила свой вкус, он может стать совершенно другим, или же просто менее насыщенным.
  2. Вы не чувствуете никотин, нет ТХ (удара по горлу) и все в этом духе. Это значит что никотин из вашей баночки попросту выветрился.

Парить это конечно можно, но удовольствия вы от этого не получите, да мы бы и не рекомендовали, выбросьте и даже не задумывайтесь.

С солевой жидкостью, ситуация похожая, но ее в просрочено виде мы парить крайне не рекомендуем, но об эм чуть позже.

Срок годности жидкости для вейпа: насколько он важен - фото 2

Опасно и использовать просроченную жижу?

Опять таки, тут стоит четко разделять обычную жидкость и солевую, начнем с обычной.

На этот счет было достаточно много следований от ученых из разных стран, и парение просроченной жижи вам ничем не грозит, так как из ее состава: глицерина, пропиленгликоля и никотина, может испортится/выветрится только никотин. В первом случаи вы просто будете парить нулевку, во втором просто не вкусную и странную жидкость, приятно ли это? Нет, и не смотря на условную «безопасность» мы вам делать это не рекомендуем.

С солевой жидкостью все намного сложнее, ее состав отличается от классической, и единственные исследования которые проводились, были от компании Pax Labs, то есть, ребят которые делают JUUL. И сказать что они дали какой-то четкий и вразумительный ответ нельзя, часть информаци покрыта коммерческой тайной, а другая максимально обобщенная и не дает желаемых нам ответов.

Из чего мы можем сделать вывод что там все не так просто, и мы настоятельно не рекомендуем вам парить просроченную соль, это может повлиять на ваше здоровье.

На что обращать внимание при оценке срока годности?

Ну тут все максимально просто, это вам не АТБ тут сроки годности никто не перебивает, это и технически сложно и бессмысленно, просто ищите дату от производителя, у кого-то она идет на коробке от жидкости, у кого-то печатается или гравируеться на банке.

Теперь хорошая новость, в большинстве случаев, даже можно сказать во всех, шопы заказывают жидкость небольшими партиями, исходя из того что мода очень быстро меняется, вкусов много, новых производителей тоже, так что заказывать 1000 банок и продавать из 3 года никто не будет, то есть шанса наткнутся на прошедший срок годности жижи для вейпа сводится практически к нулю.

Исключением может быть только, назовем его «сомнительный шоп» который выкупил по дешёвке жидкость у производителя и граничащим к окончанию сроком годности, но и это остаточно редкая ситуации, так как производитель за год до окончания срока годности устраивает невероятные акции и максимально быстро распродает товар что бы он не пропал.

Срок годности жижи это конечно важный аспект, но не стоит параноить по этому поводу, крупные вейпшопы себе такого не позволяют, так как репутация дороже. Вы конечно можете нарваться на чисто человеческий фактор, так как товара много и банку другую вполне могли пропустить, но это не повод для скандала, просто укажите на это продавцу и вам еще благодарны будут за помощь.

И у вас гораздо больше шансов попасть в ларьке на просто плохую жидкость которую вчера замешал Вася с соседнего подъезда чем на просрочку.

Ну а саму качественную и не в коем случаи не просроченную жидкость, вы можете приобрести в нашем интернет-мазаине или же в нашем оф лайн шопе, по адресу: Киев, Раисы окопной 8.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!