Ретроспектива вэйпинга: с чего всё начиналось и к чему мы пришли

Ретроспектива вэйпинга: с чего всё начиналось и к чему мы пришли
28.02.2020 17:36:42
0
350

Привет любитель электронных сигарет, с тобой Vape Shop Dr.Smoke и сегодня мы решили взглянуть на прошлое, и посмотреть к чему в итоге пришли мы с вами и сама индустрия вейпинга в целом, пусть это будет своеобразная ретроспектива вэйпинга.

Откуда появился вейпинг?

Впервые возгласы и рекламные заголовки запестрили фразой альтернатива курению - в 2003 году в Китае, в Пекине, и создателем электронной сигареты был 52-летний фармацевт, изобретатель и курильщик Хон Лик.

Но по факту это не была первая электронная сигарета, патент на нее был зарегистрирован еще в далеком 1930 году в США неким Джозефом Робинсоном, но сам патент был скудным на данные, к тому же, рабочего прототипа предоставлено не было.

А вот уже в 1965 году в США господином Гербертом А. Гилбертом, были разработаны  определённые части и технологии которые были им же запатентованы. Это уже было похоже на настоящую егошку, которую мы все прекрасно помним, но к сожалению его изделие не стало популярным и не нашло широкого отклика, так как очень сильно опередило свое время.

Но вернемся в 2003-й вейпинг увидел свет, и разработка технологий в этом направлении начала идти полным ходом.

В 2007 электронные сигареты пришли в США и конечно же, получили дикую популярность.  Альтернативы сигаретам на тот момент не было, так что все бросились тестировать новые технологии.

Табачники тоже не дремали, когда они поняли что вейпинг это не просто очередной «тренд» и «временное наваждение» начали скупать акции существующих производителей и даже целые компании, а кто-то и вовсе ушел в вейп индустрию, например первая табачная компания, подавшаяся в стезю вейпинга, называлась Lorillard Inc. В 2012м она купила фирму Blu e-cigs.

В Украину же вейпинг добрался только в 2013 году, и то в виде барыг перекупов которые везли девайсы с Китая и продавали кто где может, полноценно вейпинг захватил нашу страну в 2014-2015 году, когда начали появляться первые вейп шопы и первые вейп комьюнити.

О том как менялись девайсы рассказать смысла нет, так как по итогу выйдет целая книга, но если обозначить грубо, по девайсам которые меняли индустрию, то сначала были егошки, маленькие маломощные устройства, за ними мехмоды и боксмоды с модой на большие облака пара, мощные устройства и наваливающие билды, затем были МТЛ устройства, для тех кто устал от навала, а сейчас мы практически вернулись к истокам, так как 2019-2020 век под систем, тех же маленьких и маломощных устройств, и кто сказал что мода не циклична?

Электронная сигарета - на данный момент занимает примерно половину рынка любителей никотина, и даже такие компании как Philip Morris имеют доли в компаниях производящих под системы, так как понимают что за ними будущее.

Кто выживет на рынке? Нам кажется что сигареты еще долгое время не пропадут с прилавков, как минимум потому что до сих пор есть большой процент старого поколения который не хочет понимать и не будет понимать пар, но тенденция идет к вытеснению классического курения.

Сейчас в мире очень много борьбы с вейпингом, и эта проблема серьезно бьет по обычным пользователям, лишая их разнообразия, поднимая цены на устройства и жидкости, и тому подобное.

Почему запрещают?

Возможно это кому-то выгодно, но скорее всего это банальный хайп для газет и интернет изданий. «В США умерли люди от парения JUUL» но вот только никто не рассказывает о том, что эти люди купили паленую жидкость из выжимки марихуаны, и получили передозировку витамина «Е» с таким же успехом вы можете выпить бутылку паленой водки и умереть.

Единственная объективная проблема вейпинга это отсутствие полноценного исследования, которое захватывало бы промежуток больше чем 5 лет, так как индустрия достаточно молодая, по сравнению с табаком, мы и знаем о ней крайне не много.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!