Почему течет вейп? Сколько работает картридж для вейпа

Почему течет вейп? Сколько работает картридж для вейпа
19.10.2021 18:53:44
0
261

Протечка вейпа – частая проблема у любителей электронных сигарет. Атомайзер – часть устройства, в которую заливается жидкость – необходимая для использования вейпа. Это происходит чаще всего при выталкивании жидкости из бака через систему обдува и потеряны могут быть как несколько капель, так и всё содержимое, причём в течение нескольких секунд. Чтобы устранить течь, следует знать причины её возникновения и способы исправить поломку.

Основные причины течи

К наиболее распространённым и вопиющим причинам, почему течёт вейп, относятся:

Не до конца закручены или сорваны резьбовые соединения, обеспечивающие герметичность бака. В первом случае следует закрутить резьбу до конца, во втором заменить бак или его часть.

Не хранить вейп в горизонтальном положении, поскольку не все модели для этого приспособлены.

Неправильно установленный испаритель. Это может быть результатом небрежной сборки электронной сигареты или производственным браком. В последнем случае рекомендуется замена испарителя.

Засор бака старой жижей. Его можно промыть под сильной струёй воды или, что лучше, разобрать и хорошо вычистить.

Трещины на стекле и вмятины на металлических частях. Даже маленькое повреждение позволит жидкости вытекать наружу. Если же треснуло стекло, его придётся заменить.

Попробовать пользоваться жижей вязкостью более 60% VG. Большинство моделей вейпов предполагают использование густого содержимого.

Бак закрыт неплотно. За его состоянием достаточно просто следить.

Есть ещё несколько причин, почему протекает вейп:

  • если неправильно подобрана мощность парения;
  • когда затяжки слишком короткие или слишком сильные, рекомендуется затягиваться не более и не менее 2 секунд;
  • нечастое использование электронной сигареты, что объясняется проникновением жижи через вату и скоплением её в избыточном количестве на испарителе.

Ошибки при заправке бака

Ошибки при заправке бака

Неправильно заполненный бак? А именно, жижа залита в центральную шахту бака. Чтобы не было булькания и брызг, следует удостовериться, что жидкость находится там, где положено, очистить шахту и, во избежание выбросов, не заполнять бак полностью, оставляя небольшой воздушный пузырь.

Износ уплотнительных колец. О-ринги, как они называются, могут отсутствовать или быть повреждены. Для нормализации работы вейпа их следует заменить.

Вейп – достаточно сложное устройство, а жидкость, как в природе, так и в различных приборах, имеет обыкновение искать и находить непредусмотренные выходы, образуя течи. Поэтому электронная сигарета нуждается в постоянном уходе.

Рекомендации по уходу

Чтобы обезопасить своё устройство от протечек, следует соблюдать правила по уходу за ним:

  • регулярно, не реже одного раза в месяц, чистить бак, чтобы образовавшийся на спиралях нагар не засорил другие его части, в том числе соединения, отсутствие греметичности которых приводит к утечкам жижи;
  • хранить атомайзер вертикально;
  • вовремя производить замену койлов и испарителей, при активном использовании – раз в неделю, при меньшей интенсивности, до одного месяца.

На обслуживаемом атомайзере или новом испарители использовать одну жидкость, для максимально чистого и насыщенного вкуса.

Всё это обеспечит нормальную и беспроблемную работу вейпа.

Сколько работает картридж для вейпа

Картридж для электронной сигареты – это резервуар из пластика, состоящий из нагревательного элемента и хлопка . Как любой расходник, он не вечен, а использование старого картриджа и неэффективно, и опасно. По утверждению специалистов срок его работы, зависящий от интенсивности и правильности затяжек, а также своевременной пропитки ваты, составляет 1-3 недели.

Когда девайс по причине выхода из строя деталей картриджей перестаёт работать, перед пользователем может встать вопрос, купить новые или заполнить жижей старые. Выбор за владельцем, но стоит помнить, что фильтры и жидкость стоят дешевле, чем картриджи, однако приобретение новых сэкономит время, затрачиваемое на заправку. Покупать всё перечисленное лучше у известных производителей, давно завоевавших рынок, это станет гарантией качества и безопасности.

Чтобы избежать лишних трат и продлить «жизнь» картриджа, необходимо:

  • не делать несколько продолжительных затяжек друг за другом, поскольку такой режим не позволяет вате полностью пропитаться жижей, и она прогорает;
  • вовремя заправлять картриджи, чтобы не начать парить с гариком;
  • сознательно регулировать густоту жижи;
  • чтобы не «потерять» картридж в короткий срок, использовать одну жидкостью, два разных вкуса лучше использовать на двух испарителях и переодически их чередовать при парении.

Что делать если испаритель плюется?

Скопление жижи на спирали из-за высокого процента концентрации её в пароводе. Необходимо вставить в него материал, который впитает излишки жидкости, например мягкая салфетка. Если конструктив устройства позволяет отделить испаритель от резервуара с жидкость, рекомендуем промыть под проточной водой резервуар и дать ему просохнуть, при это сам испаритель мочить категоричиски запрещенно!

При соблюдении всех правил и своевременном уходе за вейпом пользоваться им без утечек, брызг и гари можно будет долго и счастливо.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!