Почему горчит электронная сигарета? Что делать если ухудшается вкус

Почему горчит электронная сигарета? Что делать если ухудшается вкус
18.05.2022 21:22:00
0
28986

Электронные сигареты появились сравнительно недавно, но уже приобрели немалую популярность. Одни, с их помощью, пытаются бросить купить, а другие, просто получают от парения больше удовольствия, чем от обычных сигарет, благодаря более мягкому вкусу.

При этом, для начинающих вейперов, это еще неизведанная территория, на которой они могут столкнуться с разными проблемами.

К наиболее часто возникающей, можно отнести возникновение горечи, при использовании электронной сигареты, проявляемой запахом гари и першением в горле.

Естественно, возникают вопросы: почему она возникает и как с этим справиться?

В чем причина возникновения такой ситуации?

Прежде всего, стоит разобраться в причинах того, почему е-сигарета может горчит. К наиболее явным и частым, можно отнести:

  1. образование на спирали нагара, в следствие длительного использования девайса. Устранить проблему можно промывкой либо заменой спирали;
  2. использование некачественного товара. Им может быть, как сам девайс, так и жидкость для вейпа. Бракованный гаджет – это еще и малое количество пара, а некоторые жижи могут изначально иметь горьковатый вкус, из-за большой дозы никотина. Кроме это, проблемой может быть и неудачный самозамес;
  3. отсутствие жидкости в баке. Если заканчивается жижа, то происходит высыхание и подгорание ваты, что приводит к формированию неприятного вкуса и дрипка начинает горчить;
  4. перегрев аккумулятора, из-за неправильного парения. Перегрев может быть последствием частых и сильных затяжек;
  5. повышение напряжения, которое может возникнуть из-за проблемы с аккумулятором либо конфигурации спирали, что сопровождается сжиганием ваты. В этом случае, можно выполнить регулировку либо замену спирали;
  6. перепад температур. Эта причина особо актуальна в зимнее время.

Что делать если у электронной сигареты привкус горелого?

Что делать если у электронной сигареты привкус горелого?

В любом случае, если исключить скверное качество жидкости, брак изделия либо неправильное его использование, стоит провести сервисное обслуживание устройства, предполагающее и полную его очистку. Возможно, это позволит предотвратить поход в Вейп шоп за новым девайсом.

Для начала, е-сигарету нужно полностью разобрать и промыть испаритель под струей воды, в течении 30 секунд. Затем его следует насухо вытереть и подключить к аккумулятору. Причем, только атомайзер, а не всю сигарету.

Оставляя нажатой кнопку, следует продувать его до полного отключение. И так 5-6 раз. Таким способом удаляется налет со спирали, пыль и остатки предварительно извлеченной ваты.

Когда продувка завешена, остается только собрать устройство, вставит новую вату и залить жидкость. При этом, не помешает смочить спираль и  вату, чтобы избежать ее пригорания.

Что делать если одноразовая электронная сигарета горчит?

В случае с одноразовым девайсом, он может начать горчить, когда в нем заканчивается жидкость. То ест, кода цикл его работы практически подошел к концу.

Если же одноразка начала горчить сразу, после приобретения, то, скорей всего, дело в откровенном браке, который выражается в неравномерном накаливании спирали и подгорании, в каком-то месте, выты, пропитанной жидкостью.

К сожалению, особенности конструкции изделия не позволяют устранить проблему. Остается только приобрести более качественное устройство.

Что сделать с испарителем чтобы не горчил?

Что сделать с испарителем чтобы не горчил?

Использование различных жидкостей, с разными составами, сопровождается формированию налета на спирали испарителя, который остается практически незаметным, но является одной из основных причин появления горечи.

Удалить его не составит особого труда. Для этого, следует:

  • выключить и охладить девайс;
  • приготовит спиртовой раствор;
  • разобрать атомайзер, извлечь спираль и поместить ее в раствор. Причем, во время этой процедуры, налет, не просто отлипает, а полностью растворяется;
  • почистить другие элементы конструкции, отверстия для поступления воздуха. При этом, нужно использовать гладкую ткань, без ворса и катышков, чтобы не оставит новые засорения, которые также будут подгорать, оставляя соответствующие вкусовые ощущения.

После всех этих процедур, устройство снова собирается.

Как этого избежать?

Предупредить появление горечи может помочь периодическое обслуживание девайса и внимательное отношение к его состоянию. Поэтому, рекомендуется:

  1. следить за состоянием фильтра. При малейшем пригорании ваты, сразу же должна быть подготовлена новая. Тем более, что на современных устройствах, она меняется быстро и просто;
  2. избегать полного расхода жижи. Если жидкость не покрывает вату, то лучшее ее долить;
  3. курить более размеренно, избегая глубоких и частых затяжек, которые способствуют перегреву аккумулятора. Даже самые «крутые» вейпы неважно держат экстремальные нагрузки;
  4. избегать засорения изделия. Лучше носить его в специальном чехле.

Ну и, конечно, лучше избегать дешевой продукции, сомнительного происхождения, а приобрести действительно качественный девайс, авторитетного бренда, в чем всегда может помочь интернет-магазин Dr.Smoke.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!