Как зарядить одноразовую электронную сигарету: это возможно?

Как зарядить одноразовую электронную сигарету: это возможно?
25.04.2023 14:39:32
0
4131

В идеале одноразка – это вейп, который невозможно заправить повторно, а батарея работает до последнего заряда и не подлежит дозаправке.

Основная идея производителей одноразовых электронных сигарет заключалась – это легкость их использования. Минимум – на заморочки, максимум – на удовольствие.  Жидкость закончилась, зарядка разрядилась, сдал в утилизацию и купил новый вейп. Такие вейпы без явных признаков возможности их перезарядки не рекомендуется использовать повторно.

Возможно ли вообще зарядить одноразовый вейп?

Возможно ли вообще зарядить одноразовый вейп?

И тем не менее любопытство или желание экономить, а может даже нежелание расставаться с полюбившимся гаджетом талкают некоторых парильщиков на то, чтобы самостоятельно заморочиться с перезарядкой (подзарядкой) той или иной модели одноразового вейп-устройства.       

Наибольшей популярностью среди парильщиков пользуются одноразки Elf Bar бренд по причине высокого качества данного продукта в сочетании с ценовой политикой компании.

Зарядка одноразки процедура достаточно деликатная, а значит потребует от вас аккуратности и осторожности. В противном случае устройство выйдет из строя, а самостоятельно выполнить замену поврежденных проводов или каких-либо других элементов вейпа будет достаточно сложно и нерентабельно.

При этом стоит отметить, что для того, чтобы вскрыть девайс, прийдется потрудиться, выполнить ряд несложных, но сило и время затратных манипуляций для чего могут понадобиться отвертки, плоскогубцы, канцелярский нож или другие подходящие для этого подручные средства.

Кроме того, вы рискуете здоровьем при условии несоблюдения правил безопасности, незнании законов физики, неумении работать с электроприборами. 

Из чего состоит одноразка?

Итак, чтобы понять можно ли зарядить одноразку, давайте поддадимся всеобщему соблазну и загляним вовнутрь одноразового вейпа и изучим детально его строение.

Общий подход к строению одноразовых электронок у производителей практически идентичен. Основные, но непринципиальные, отличия электронок: объем резервуара, в который заливаются жидкости для вейпа, мощность аккумулятора, порядок расположения комплектующих, наличие или отсутствие некоторых датчиков.

Функцию внешнего оформления, “носителя” дизайнерского решения электронной сигареты выполняет корпус (оболочка она же колба) девайса. Он служит вместилищем всех комплектующих элементов вейп-гаджета, обеспечивает их защиту, а также компактность устройства в целом.

С одной стороны корпус электронной сигареты оснащен мундштуком, а с другой может быть вмонтирован светодиодный датчик.

Разобрав прибор-парогенератор, можно удостовериться в простоте его строения, что и объясняет механизм его работы.    

Так в состав электронной сигареты входят следующие комплектующие:

  1. картридж или емкость (резервуар), куда наливается  жидкость для парения;
  2. аккумуляторная батарея: литий-ионная, небольшой мощности, - которая обеспечивает работоспособность устройства;
  3. датчик автотяги, который запускается под воздействием вдоха выполняемым вейпером в процессе парения;
  4. пропитанный жидкостью испаритель со встроенной внутри нихромовой спиралью, которая служит нагревательным элементом, и, раскаляясь в процессе парения, помогает испаряться жидкости из резервуара.

Также в устройство может быть вмонтирован датчик-индикатор контроля заряда батареи, окончания жидкости.

Особое внимание стоит уделить отверстиям расположенным на нижней или боковой части корпуса, которые ни в коем случае нельзя перекрывать. Это воздуховоды.  

Все датчики, нагревательный элемент и батарея взаимодействуют между собой через провода, как единый организм.

Сколько по времени нужно заряжать одноразовую электронку?

Сколько по времени нужно заряжать одноразовую электронку?

Время зарядки одноразового вейпа зависит от мощности аккумуляторной батареи. Чем она мощнее, тем больше времени потребуется для ее зарядки. В среднем от 30 минут до 3-4 часов.

В любом случае необходимо придерживаться основных рекомендаций производителя:

  • не превышать лимит времени, установленный для батареи исходя из ее мощности;
  • не оставлять заряжаться одноразовую электронку на ночь;
  • не оставлять систему без внимания, следить за тем, чтобы аккумулятор не перегревался, вовремя размыкая цепь, так как перегрев может привести к взрыву, пожару.

Чем можно зарядить одноразку: последовательность действий?

Существует несколько вариантов зарядки одноразок:

  • от мобильного телефона или при помощи USB –кабеля;
  • от устройства, которым заряжают литий-ионные батарейки.

Важно разобраться с “матчастью”, а именно, где плюс-минус у батареи, которую будем заряжать, чтобы правильно подключить одноразку через провода к источнику энергии.  

Однако прежде чем заморочиться с разборкой, перезаправкой или повторной зарядкой своего девайса,  мы рекомендуем задуматься о последствиях.

Как показывает практика подобных подзарядок кустарным способом, частая разборка и сборка одноразок, негативно влияет на качество,  ухудшает их работу в целом (например, может перестать включаться, начать вырабатывать меньше пара), повышает риски негативных последствий,  вплоть до летального исхода.

Не стоит тратить время, подвергать себя рискам небезопасным для здоровья, лишать наслаждения качественного парения.

Поверьте, что более выгодное и правильное решение – это поход в вейпшоп за новым, качественным и вкусным вейпом!  

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!