Как почистить вейп, избавляемся от нагара, конденсата и пыли

Как почистить вейп, избавляемся от нагара, конденсата и пыли
15.11.2021 18:29:16
0
17612

Предпочитаете не обычные, а электронные сигареты, отдавая дань моде, или постоянно экспериментируя с их дизайном и вкусами заправок? Если вы пользуетесь многоразовыми устройствами, и хотите продлить сроки их эксплуатации, а заодно позаботиться о сохранении своего здоровья, рекомендуем освоить несложные правила ухода. Они обеспечат:

  • Аккуратный внешний вид аксессуара.
  • Чистоту и отменный вкус пара.
  • Легкость использования девайса.

Регулярный осмотр и очистка помогут сохранить высокую работоспособность вашей под-системы. С такой задачей справятся даже новички, не имеющие специальных навыков. Если вы хотите узнать, как почистить вейп, и что для этого потребуется, советуем прочитать статью до конца.

Как понять, что пора чистить вейп?

Как понять, что пора чистить вейп?

Представляем краткий перечень признаков, указывающих, что пришла пора чистить ваш вейп:

  • Появление неприятного привкуса. Так дает о себе знать гарь, образующаяся в результате сгорания налета и осадка на стенках бака и витках нагревательной спирали.
  • Сокращение количества пара. Да, со временем девайс «слабеет», что отмечают многие курильщики. Но хорошая очистка поможет его реанимировать. Перед ней приспособление необходимо полностью разобрать на отдельные детали, и проверить состояние каждой из них.
  • Перегрев. Причиной этому выступает окисление контактов мехмода или аккумуляторной батареи.
  • Отсутствие вкуса. Обычно вызвано износом нагревательной спирали: ухудшение нагрева не даст желанного привкуса и аромата. Проблема легко устранима с помощью замены катушки.

На заметку новичкам: ухудшение вкуса, сокращение объема пара и появление сторонних, не слишком приятных привкусов наблюдается не только при сильном загрязнении вашего устройства, но и при недостаточных запасах жижи в баке. Поэтому перед чисткой девайса вначале проверьте бак – возможно, ему просто нужна свежая заправка? Если же жидкости в электронной сигарете достаточно для парения, но все неприятные признаки остались, приготовьте подходящие инструменты, выделите немного свободного времени, и приступайте к работе, воспользовавшись нашими подсказками.

Как почистить испаритель?

Чтобы узнать, как чистить электронную сигарету, не рискуя повредить важные детали, предлагаем вначале изучить ее устройство. А также приготовить элементарные инструменты, которые могут пригодиться вам при разборке и очистке. Вам потребуются такие инструменты для вейпа:

  • Бокорезы и пара пинцетов (с прямыми и загнутыми кончиками).
  • Миниатюрная щеточка (для спирали).
  • Набор отверток.
  • Маникюрные или специальные ножницы (для ваты).
  • Небольшая мисочка (для промывки).
  • 2-3 бумажных салфетки или одноразовых полотенца.
  • Медицинский спирт (для удаления сильных загрязнений).

В готовых наборах инструментов для вейпов имеются также катушки с поволокой, позволяющие легко и быстро сменить спиральную намотку.

Можно ли продувать Вейп?

Да, можно. Это делают после того, как атомайзер полностью остынет после последнего запуска. Устройство вначале помещают в теплую воду, чтобы оно было полностью покрыто. Спустя 15 минут извлекают бак, и аккуратно продувают. Такой прием поможет удалить микроскопические капли воды, остающиеся на стенках, и мелкие частички пыли. После этого можно высушить его феном, работающим на 1-й скорости.

Можно ли промывать бак Вейпа?

Да, промывать бак можно и нужно. Но делать это придется по определенным правилам:

  1. Вначале разъедините бак и мод.
  2. Слейте остатки ароматной жижи.
  3. Разберите резервуар, полностью погрузив детали в чуть теплую чистую воду.
  4. Промойте их хорошенько, и дайте полностью высохнуть на бумажной салфетке, подальше от открытого огня и нагревательных приборов.
  5. Когда все части полностью высохнут, соберите их.

Если отмыть бак обычной водой не удается, попробуйте аккуратно удалить грязь медицинским спиртом, а после него ополоснуть резервуар, и дать выветриться.

Профессионалы рекомендуют мыть бачок каждый раз перед заливкой жидкости с новым вкусом, чтобы не получить «бешеный коктейль».

Как обслужить Вейп?

Хотите узнать больше про грамотное обслуживание вейпов? В этом нет ничего сложного:

  • На ночь снимайте бак с остатками жижи, и помещайте его отдельно, на бумажной салфетке или специальной подставке.
  • Если вы временно отказываетесь от парения, опустошите резервуар, слив всю жидкость, а затем тщательно промойте его.
  • Храните устройство в темном прохладном месте.
  • Заправляя вейп, следите, чтобы жижа аккуратно стекала по стенке бака, не попав на воздуховод. И чтоб ее уровень не превышал максимальной отметки.
  • Не запускайте клиромайзер, если бак пустой.
  • Не жалейте денег на замену фитиля при смене вкусов.
  • Проводите регулярный осмотр уплотнителей – на предмет возможных протечек.

Старайтесь не парить на улице при минусовых отметках на градуснике: резкая разница температур вызывает ускоренное образование конденсата на рабочих поверхностях деталей, и вкус заправки ухудшается. А также следите, чем вы заряжаете батарею. Лучше всего пользоваться оригинальным шнуром для зарядки, идущим в комплекте с девайсом, либо следовать рекомендациям производителя.

Как часто нужно чистить вейп?

От того, насколько добросовестно и тщательно вы ухаживаете за электронной сигаретой, зависят качество и вкусовые характеристики пара. По мнению экспертов, мыть картридж стоит примерно раз в 1-2 месяца, в зависимости от интенсивности использования устройства. А также в обязательном порядке – перед очередной заправкой бака или сменой жидкости, либо если вы заметили один из негативных признаков (ослабление вкуса и др.).

Правила достаточно просты, но позволяют надолго продлить срок службы девайса, сохранив его номинальную мощность. А также сэкономить вам время и средства, сократив количество поломок и ремонтов. Все необходимые для чистки инструменты вы легко сможете заказать в нашем Vape-Shop.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!