Что вреднее IQOS или JUUL? 

Что вреднее IQOS или JUUL? 
28.10.2019 14:48:17
0
872

Здравствуйте друзья, сегодня, повестке дня, у нас достаточно важная тема.

Что вреднее IQOS или JUUL? 

К сожалению, в наши дни, все покупается и продается, примерно как статьи в интернете, блогеры и медиа. Информация которою они доносят до широких масс в лучшем случаи путает людей, в худшем, они начинают говорить что IQOS и JUUL - это одно и тоже устройство. 

Сегодня, мы объективно разберемся и разложим все по полочкам, так как порой, слушать или читать все это, сравнимо походу на стендап начинавшего комика, когда тебе, сидя в зале, стыдно за него. 

Так вот, начнем с очевидного, JUUL и IQOS это не одно и тоже. Это два совершенно разных устройства, с разным принципом работы и разным смыслом, если можно так сказать. 

Чем отличается джул от iqos? 

JUUL - это именно электронная сигарета, так называемая Pod-система, которая работает на картриджа предзаправеных солевым никотином. Она испарят жидкость на основе глицерина, пропиленгликоля и никотина, кроме никотина, других вредных веществ там просто нет. Как и ничего общего с сигаретами или айкосом.

IQOS - это, если позволите, современная сигарета, она, в свою очередь нагревает табак, табак понимаете? Да, он не горит, но он тлеет, и это все еще остается табаком, со всеми вредными веществами которые есть и в обычных сигаретах, просто в меньшем количестве. 

Если вы не заметили, вы все еще покупаете пачки сигарет. Возможно большие дяди сверху подумали что если они назовут сигарету - стиком, все кардинально поменяется, и они от части были правы, потому как многие люди на это ведутся. 

Итак, думаю мы разобрались что это разные девайсы, теперь разберемся на сколько они вредные. 

Оба устройства - вредные! Если вы не курите, настоятельно не рекомендуем пользоваться ни тем ни другим. Данные девайсы созданы исключительно для того что бы бросить курить, или как минимум уменьшить вред от сигарет на ваш организм, не больше, не меньше. Говоря проще, все это способы доставки никотина в ваш организм. 

Начнем с JUUL

Так как мы все же вейперы, то мнение наше немного предвзятое, но не безосновательно. 

История помнит много попыток уничтожить или очернить вейпинг. Все наше комьюнити дружно хохочет когда на нашем ТВ рассказывают как вейпы взрываются, но не говорят ни слова о том что человеку купил самый дешевый клон меха, китайские аккумуляторы и сам ставил намотку, первый раз в жизни. 

Или что он вейпинга умирают, но ни слова не говорят что это была паленая жидкость из марихуаны и тд. 

Рассмотрим основные претензии к JUUL. 

1 - Высокое содержание никотина 

Да, это так, оно высокое, но это позволяет вам чувствовать внутренний стопор, если вы, скажем, курили пол пачки сигарет в день, с крепостью 1, то на JUUL вам хватит 1-3 затяжек что бы накурится, вы не будете парить джул если он вам не лезит. 

А вот если вы выкуривали 1-2 пачки красного Мальборо в день, то уж извольте, вы получали не меньшее количество никотина, так что классический джул будет в самый раз и уж точно будет безопаснее 2-х условных пачек сигарет в день.

К тому же, если классической крепости вам много, в продаже есть картриджи с содержанием никотина в 2 раза меньше, вам ничего не мешает покупать их. 

По итогу, лично среди вейперов которых мы знаем, многие бросили курить благодаря 

пару, или же смогли уменьшить дозу потребления никотина, а вот людей которые бросили айкос, можно пересчитать на пальцах одной руки, так как по сути, у них ничего не поменялось, сигареты просто осовременились. 

2 - Синтетичность, табак это натуральный продукт, а электронные сигареты это - химия.

Тут тоже спорный момент, еще не понятно что хуже, ароматизаторы, которые прошли крайне серьезные проверки и получили все необходимые сертификаты качества и их одобрили в США, или же стружка табака, которую не пойми где собрали, как паковали и что туда еще с ним попало. 

Так как к сигаретам куда меньше внимания со стороны общественности и СМИ, о них все уже давно понятно и известно, то вы и не видите пестрящих заголовков «человек умер от сигареты».

3 - Самый популярный аргумент «табачников» - это не удобно, течет и прочее. 

Ну, начнем с того, что ждать пока IQOS зарядится между сигаретами, не забывать его чистить, после того как покурили, заряжать отдельно кейс в котором он идет, удобством назвать тоже достаточно сложно. 

Да, у JUUL могут подтекать картриджи, но опять-таки, такая возможность присутствует в любом производстве, даже в «идеальном» IQOS. К тому же, все товары летят к нам из-за океана, а в самолетах присутствует такая штука как перепады давления, по этому, тут ничего удивительного нет. 

В JUUL нет кнопок, вообще, вы просто берете и парите, одного картриджа хватает примерно на день активного парения, то есть и мусорите вы не как любители IQOS со своими стиками. 

В целом, на данный момент, JUUL - самая простая система доставки никотина в организм, проще и легче уже просто некуда. 

Из преимуществ JUUL перед IQOS стоит выделить. 

  • Простота и компактность - джул на много проще в использовании, в разы меньше и легче. 
  • Хоть IQOS и хвастался, что мол от их устройства не воняет, люди которые давно парят и снова ощущают запах сигарет, характеризуют данный аромат как «старые носки». Но все рассчитано на людей переходящих именно с сигарет, по этому у них и создается мнимое впечатление что IQOS не воняет. В противовес - JUUL пахнет, его можно сравнить с запахом кальяна, только без вредного дыма, который рассеивается за секунды и не доставляет дискомфорт окружающим. 
  • Цена, да, многие говорят что IQOS в итоге дешевле, но стоит учитывать что, стики для него собирается в Украине, и состоят из чего-то, напоминающего табак и бумаги, в то время, когда картриджи для JUUL являются многосоставными элементами, производство которых базируется в США. И если переплата в 25 грн за американское качество для вас пустой звук, тогда действительно стоит выбрать IQOS.  
  • В разы больше шансов избавится от вредной привычки.
  • JUUL менее вредный чем IQOS.
  • Разнообразие вкусов в разы больше, если в IQOS присутствует несколько разных вкусов, но все это табак + что-то еще, то в джул вы можете купить картридж со вкусом спелого манго, без намека на табак. 

Если попробовать подвести какой-либо итог, что бы не говорили, IQOS это все же курение, и курение табака, качество которого вызывает до сих пор много вопросов. Так как его никто не регулирует, в отличие от вейпинга, который из-за скандалов и ложной информации, подвергается жесточайшим проверкам и контролю. 

Что конечно очень плохо влияет на индустрию, но в то же время, помогает нам, простым вейперам получать жидкость высочайшего качества. 

Именно по этой причине, так сложно найти людей которые «спрыгнули» с IQOS, так как они по сути ничего не поменяли в своей жизни. 

При помощи JUUL, это сделать куда проще, так как вы, по сути, немного обманываете свой организм и свое сознание, ведь у вас в руках есть что-то напоминающее сигарету, так что мозг спокоен, и никотин получаете, по этому и организму все нравится. 

Но к вейпингу можно пресытится, разные вкусы надоедают, и у вас просто пропадает желание парить, вы понемного уменьшаете потребление, забываете Джул дома, и со временем отказываетесь от него вовсе. 

Конечно же, выбор остается за вами, каждый выбирает то, что ему по душе, мы лишь хотели внести ясность, ибо прочитав статью в интернете у нас просто волосы стали дыбом. 

Например: 

«Но даже среди электронных устройств есть своя градация “вредности”. Главным фактором тут является содержание никотина. По этому критерию наименее вредными считаются вейпы, заправленные безникотиновой жидкостью. Дальше идут системы нагревания табака вроде IQOS, потом электронные сигареты с повышенной дозировкой никотина. И самым небезопасным из всех считается JUUL.» 

Кто создал эту градацию? Кто так считает? Почему не упоминают об классической жидкости где содержится сильно меньше никотина, почему не пишут, что существуют разные крепости JUUL и вы свободно можете их купить? 

Или еще круче: 

«В общем, с JUUL есть серьезный риск схватить передозировку. Особенно, если часть наполнителя еще и выплескивается в рот, а не выпаривается, как положено. Этот риск настолько велик, что многие вейперы самостоятельно разбирают поды, сливают жидкость и заправляют обычной жижей для вейпов с не такой высокой концентрацией никотина. Но вряд ли производитель так задумывал и вряд ли это хорошо – напомним, у JUUL и обычного вейпа совсем разные технологии.»

Ну во-первых, JUUL не плюется в принципе, если вы не расковыриваете и не перезеправляете картридж, конечно. 

Во-вторых, передоз можно словить и на IQOS, если курить сигарету за сигаретой. 

В третьих, никто ни разу не видел, что бы кто-то, выливал из JUUL жидкость и заправлял туда обычную, это просто бред сумасшедшего, это бессмысленно, потому что под системы рассчитаны именно на солевой никотин, если он вам не нравится - покупайте бак с платой. 

Да и «разобрать» картридж, тот еще гемор, не говоря уже о том, что бы его потом собрать обратно, в джуле работают умные ребятки, они все это предусмотрели. 

Так что он нашего шопа, мы хотим пожелать вам не вестись на грубую пропаганду, проконсультируйтесь со специалистами если у вас есть сомнения или вопросы, к тому же, вся информация есть в открытом доступе, надо просто не ленится ее искать. 

Ну а купить JUUL с доставкой по Украине, можно в нашем радушном интернет магазине или же по средствам телефонного звонка нашему менеджеру. Мы всегда рады вас видеть!

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!