Вейп без никотина, вреден или нет?

Вейп без никотина, вреден или нет?
26.07.2023 22:11:54
0
1399

На сегодняшний день информации, рассказывающей о безвредности курения электронных сигарет, столько же сколько и данных опровергающих эту позицию. Одни исследования говорят одно, другие высказывают кардинально противоположную позицию. 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что вопрос о вреде вейпов, в том числе безникотиновых, недостаточно изучен.

Можно ли курить вейп без никотина: есть риски?

Говоря о возможных негативных последствиях для здоровья, которые могут иметь место при парении вейпов без никотина, следует отметить, что риски существуют всегда. Причины: индивидуальная непереносимость организмом, состояние устройства, техника парения, текущее состояние здоровья вейпера и многое другое.

Основными компонентами жидкостей для электронных сигарет являются растительный глицерин и пропиленгликоль.

У людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей при парении пропиленгликольсодержащей жижки в любом случае будут иметь место риски обострения такой хроники.

Вейп без никотина, вреден или нет?

Поэтому им рекомендуется отдавать предпочтение жидкостям, основным ингредиентом в составе которых является глицерин, то есть где в соотношении PG / VG доминирует показатель VG. При парении таких жижек “удар по горлу” снижается, убирается сухость и неприятные ощущения, боль и жжение в полости рта, вызываемые переизбытком пропиленгликоля, - а значит процесс парения становится более комфортным и нежным.

Ароматизаторы, которые добавляют в жижки для парения, чтобы придать им особенный оригинальный вкус и аромат, также могут вызывать аллергическую реакцию у вейпера. 

Кроме того, очень важно ухаживать, регулярно чистить и менять изношенные комплектующие своего девайса, что гарантировано минимизирует риски негативных последствий от курения вейпа, в том числе и без никотина.

В чем смысл вейпа без никотина: зачем он нужен?

Никотин является содержащимся в сигаретах очень токсичным компонентом, вызывающим привыкание, психологическую и физическую зависимость. Поэтому многие курильщики не могут противостоять этому побочному эффекту и с легкостью бросить курить.

Безникотиновые электронные сигареты еще называют нулевками.

Основная идея создания вейпа без никотина в достижении поставленной парильщиком цели – отказаться от курения.

Предлагая различные варианты никотиновой крепости, производитель дает возможность вейперу, принявшему кардинальное решение бросить курить, постепенно без стресса и вреда для организма отказаться от потребления никотина, сведя его к нулю.

Среди других причин отказа от никотина, объясняющих СМЫСЛ ВЕЙПА БЕЗ НИКОТИНА, можно выделить следующие:

  1. устранение негативных последствий, вызываемых такими свойствами никотина как токсичность;
  2. перестать быть зависимым от никотина, как от компонента, вызывающего зависимость;
  3. временный перерыв от частого и чрезмерного потребления никотина, например, во время обострения хроники;
  4. самостоятельный выбор (регулировка) уровня крепости, никотиновой насыщенности организма, в том числе с нулевым содержанием никотина.

При этом необязательно полностью отказываться от вейпа. Удовольствие от парения любимым девайсом с различными вкусами и ароматами можно продолжать получать и от парения безникотиновых вейпов.

Так, для многих мягкость от безникотинового парения, аромат, вкус, приятные ощущения от выдуваемых облаков, - являются основным приоритетом, куда более ожидаемым удовольствием, чем насыщение организма токсичным никотином.

Однако стоит отметить, что для перестройки организма к новым условиям жизнедеятельности потребуются: время, терпение и сила воли - для того, чтобы преодолеть некоторый дискомфорт.

Какие есть Вейпы без никотина?

Какие есть Вейпы без никотина?

Кроме того, что в составе безникотиновых вейпов отсутствует никотин, они отличаются: вкусом, ароматом, соотношением пропиленгликоля и растительного глицерина. Все эти компоненты влияют на выбор вейпера.

Еще одной особенностью жижек без никотина является тот факт, что в любой момент их можно превратить в жидкости с содержанием никотина,приобретя в вейпшопе никотин для самозамеса нужной концентрации. 

Что реально вреднее: вейп с никотином или без?

Одноразовые вейпы с никотином однозначно вреднее, чем без никотина. Исключив этот токсичный, вызывающий зависимость компонент, производитель сводит к минимуму вред от курения электронных сигарет. Однако лишь тот, который оказывает никотин. Все остальные составляющие: пропиленгликоль, ароматизаторы – являются безвредными настолько, насколько это позволяет ваш организм. 

Главное правило при парении любого вейпа без вреда для здоровья предполагает, что потребление любого продукта должно быть в разумных пределах, в меру.

Какие самые самые Вейпы самые безопасные?

Безопасность – это, в первую очередь, качество, оригинальность, исправность. Потому в поисках самого безопасного вейпа рекомендуем опелировать и ориентироваться на следующие критерии:

  • исправность, надежность, экологичность;
  • “оригинальность” девайса, делая выбор в пользу продукции известных брендов;
  • соблюдение техники правильного парения, придерживаясь всех правил безопасности;
  • приобретение исключительно качественных и оригинальных жижек для заправки любимых вейп-гаджетов.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!