Виды и типы устройств в вейпинге

Виды и типы устройств в вейпинге
17.06.2022 11:24:04
0
1690

Интернет-магазин Dr.Smoke – ваш персональный вейпшоп, в каталоге которого представлены устройства для вейпинга, аккумуляторы и прочие аксессуары от самых известных производителей со всего мира. Продажа атомайзеров RTA и RTDA, жидкостей, картриджей, батарейных блоков и многого другого – основное направление нашей деятельности.

В нашем магазине каждый пользователь найдет все необходимое на любой  случай: мы предложим баки и резервуары любого объема, элементы питания, нагревательные спирали и многое другое. Если вы ищете устройство для вейпинга, мы подберем оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий по таким параметрам, как:

  • мощность;
  • производительность;
  • функционал;
  • технические особенности;
  • тип платы управления;
  • тип корпуса;
  • возможность настройки в широких пределах и так далее.

В нашем магазине можно подобрать вейпинг элемент любого уровня как для новичка, так и для профессионала. Мы гарантируем неизменно высокое качество всей представленной продукции, максимальную автономность, а также идеальную передачу вкуса.

Вейп: классификация по типу

Самыми распространенными типами вейп устройств являются:

  • POD-системы;
  • бокс-моды;
  • мехмоды.

В чем ключевые отличия, и какие модели можно рекомендовать в каждой из этих категорий?

POD

Многие вейперы считают, что именно POD-системы являются наиболее стильным устройством для отказа от традиционного курения. Существует два их вида — закрытые и открытые POD-системы. Устройство работает на картриджах или «подах», которые, соответственно, уже наполнены или «пустые» для самостоятельного наполнения пользователем.

Закрытые POD системы просты в использовании - просто вставьте ароматную капсулу по вашему выбору и начните парить! Нет необходимости возиться с электронной жидкостью или катушками. У них высокая автономность - срок службы батареи может составлять от 1 до 2 дней на одной зарядке. Кроме того, такие системы стоят относительно недорого и продаются даже в обычных табачных киосках.

Системы открытых подов позволяют пользователю саму определять, какой вкус выбрать и какую крепость никотина использовать в устройстве. Системы с открытыми капсулами — отличный способ снизить потребление никотина, поскольку они позволяют пользователю выбрать жидкость для электронных сигарет с более низкой его концентрацией.

Яркими представителями POD-систем закрытого типа являются такая продукция, как Relx (https://drsmoke.org/pod-sistemy/relx/) или Fich (https://drsmoke.org/pod-sistemy/fich/). Среди открытых систем можно выделить OVNS Saber 2 Pod Kit (https://drsmoke.org/saber-2-pod-starter-kit) или SMOK Novo 2 (https://drsmoke.org/novo-2-pod-starter-kit).

Бокс Мод

Бокс-мод — это тип более продвинутых устройств, которые обладают продвинутым функционалом, а также:

  • имеют регулируемую мощность;
  • позволяют контролировать температуру;
  • имеют встроенные или съемные батареи;
  • оснащены регулируемым набором микросхем, который обеспечивает функции безопасности для предотвращения короткого замыкания или защиты от низкого заряда батареи.

Основными преимуществами боксмода являются:

  • Более длительное время автономной работы.

Большинство бокс-модов поддерживают одну, две или три съемные батареи, что означает, что вы можете получить большую мощность батареи и более длительный срок службы батареи. Это также означает, что вы можете носить с собой запасные батареи, чтобы переключаться на ходу!

  • Лучшее производство пара.

Более высокая мощность означает более густой пар. Насыщенность пара – это, в свою очередь, возможность варьировать чувство вкуса при каждой затяжке, что оценят профессионалы вейпинга.

  • Контроль параметров.

Боксмоды поставляются со сложными встроенными печатными платами, которые позволяют пользователю контролировать мощность, температуру, управлять рядом различных настроек (тема, счетчик затяжки и т. д.), чтобы получить идеальное производство пара, которое пользователь хочет выбрать.

Среди популярных моделей можно выделить такие продукты, как Voopoo Drag 3 (https://drsmoke.org/drag-3-177w-tc-box-mod), Vaporesso Swag 2 (https://drsmoke.org/swag-2-80w) или Geekvape Aegis X 200W (https://drsmoke.org/aegis-x-200w-tc-mod).

Мехмоды

Мехмоды представляют собой довольно простые устройства, являющиеся отдаленными аналогами современных боксмодов. Внешне, как правило, это компактная трубка из качественного токопроводящего материала, внутри которой находится аккумулятор, а снаружи кнопка, замыкающая контакт.

Принцип действия заключается в прямой передаче напряжения от АКБ непосредственно на спираль нагрева при нажатии кнопки на корпусе. К преимуществам мехмодов относят стильный внешний вид, простоту и надежность конструкции.

К недостаткам – невозможность регулировать густоту и насыщенность пара. Чем больше будет разряжаться аккумулятор, тем больше теряется вкус каждой затяжки. Выход? Использовать сменные аккумуляторы, которые всегда необходимо носить с собой.

Среди моделей популярных мехмодов можно отметить GLM V3 (https://drsmoke.org/get-low-mods-glm-v3), Rockvape Atoll Edition (https://drsmoke.org/rockvape-atoll-edition-mod-klon) или El Thunder v.2 (https://drsmoke.org/el-thunder-v2-klon).

Классификация вейпов по виду

Формат vape-pen или «вейп-ручки» — отличный выбор для новых вейперов, которые хотят избавиться от привычки курить и перейти на более здоровый вариант отказа от сигарет. Это классические «электронные сигареты», которые имитируют те же ощущения, которые вы получаете от сигарет, и обеспечивают аналогичное производство пара, в отличие от бокс-модов.

К преимуществам Vape Pen систем относят:

  • Удобная форма.

Устройства Vape pen обычно имеют компактную и тонкую цилиндрическую форму, которая часто помогает пользователям перейти от традиционных сигарет, поскольку она имитирует ее внешний вид.

  • Производство пара, как у сигарет.

Эти устройства не производят большого количества пара, в отличие от бокс-модов, они просто выделяют такое же количество пара, как дым от сигареты. Это делает их идеальными для новых вейперов и бывших курильщиков.

  • Мундштук.

Одним из ключевых преимуществ вейп-устройства в виде ручки является простой цилиндрический мундштук, размеры которого аналогичны размерам окурка, чтобы создать то же ощущение, что и при затяжке традиционной сигаретой.

Вейп-ручки содержат резервуар для вейп-жидкости и тонкую перезаряжаемую батарею. Они небольшие по размеру, но могут доставлять никотин на высоком уровне, а также обеспечивают достаточное количество аромата с каждой затяжкой. Большинство вейп-ручек, активируемых затяжкой, по-прежнему требуют, чтобы пользователь нажимал кнопку, чтобы вдохнуть, что делает их популярным выбором для курильщиков, ищущих альтернативу.

Другой разновидностью являются одноразовые электронные сигареты — одни из самых маленьких вейпов. Они просты и начинают работать сразу после первой затяжки. Как только вы закончите с ними, устройство можно выбрасывать, так как оно не перезаряжаемое.

Эти вейпы идеально подходят для путешествий или людей, которые слишком заняты, чтобы возиться с гаджетами, чистить и перезаправлять их. Электронная сигарета отлично работает в сочетании с высоким содержанием никотина, давая удовлетворительный результат для курильщиков, которые ищут простой способ вейпинга.

Какой есть тип управления

Все устройства для вейпинга отличаются способом управления, который может быть ручным или автоматическим. Более продвинутым и современным является второй вариант, который предлагает пользователям больше вариативности вкусовых ощущений.

Электронные платы управления позволяют контролировать буквально каждый параметр, начиная от мощности и густоты пара и заканчивая температурой. Единственный минус таких систем – высокая стоимость, однако, профессионалы предпочитают именно их.

Как правильно сделать выбор

Как вы можете заметить, существует множество различных типов вейпов, поэтому дать один однозначный ответ непросто. Все зависит от ваших потребностей, бюджета и желания возиться с настройками и обслуживанием гаджетов.

Необходимо учитывать наличие встроенной батареи или перезаряжаемого аккумулятора. Важен размер и внешний вид устройства - если громоздкое устройство не является частью вашего образа жизни, вы можете сразу исключить половину вариантов. И наоборот, если ваш бюджет не ограничен, а вы не зависите от компактности, можно купить более крупные, дорогие и мощные вейпы.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!