Можно ли провозить вейп в самолете: правила полета, что необходимо знать

Можно ли провозить вейп в самолете: правила полета, что необходимо знать
21.08.2020 11:52:59
0
412

Можно ли перевозить вейп в самолете?

Вопрос с которым часто сталкиваются начинающие и не только вейперы, как только на горизонте маячит долгожданный отпуск или деловая поезда. На самом деле ничего страшного тут нет, если вы знаете и соблюдаете правила авиалиний всё у вас будет хорошо. Так что сегодня постараемся рассказать вам основное.

Перевозка Vape в самолете это конечно не катастрофа, но подготовится к ней стоит, так как будет обидно остатся без облаков пара в прекрасной стране в которую вы направляетесь.

Можно ли провозить вейп в ручной клади

Можно ли провозить вейп в ручной клади

Можно ли провозить электронную сигарету в ручной клади - вопрос куда проще, так как тут вам нужно лишь вытянуть аккумулятор (Литий-ионные аккумуляторы в вейпах могут перегреваться, воспламеняться и взрываться, поэтому перевозить их нужно только в ручной клади.). Еще лучше это сложить аккумы отдельно в чехол.

Если же у вас встроенный аккумулятор, девайс нужно выключить, а что бы еще больше обезопасить себя и свою поездку, посадите девайс в ноль, что бы даже при желании таможенник не смог его включить и предьявить претензию. С под системами, ситуация та же. Лучше не испытывать судьбу и потерпеть.

Правила транспортировки жидкости для вейпа в самолете

Тут все так же как и с любой жидкостью в принципе, обьем флакона не должен превышать 100 мл, в противном случаи вас либо не пустят в самолет, либо попросят выкинуть вашу банку. Так же, разрешено брать жидкость в самолет в ручной клади. Не переусердствуйте и не перевозите большие партии жиж. Их могут посчитать оптовой транспортировкой, что повлечет массу проблем и вам прийдется доказывать что вы не собираетесь их перепродавать, и у вас по одной банке в день уходит. Чтобы понять, сколько жидкости можно в самолет, вспомните стандартное авиа правило:

  • Суммарный объем не должен превышать 1 литр. Под показатель попадают шампуни, духи, гели, вода. Не забудьте все флаконы упаковать в герметичный (закрытый) прозрачный пакет.

Так же, не забывайте об ограничениях, на перевозку именно никотина содержащих товаров.

Нельзя провозить:

  • Концентрированный никотин и капсулы.
  • Тару с самозамесом, где крепость и состав записаны вручную. Основы и ароматизаторы берутся отдельно.

Что с парением на борту самолета?

Что с парением на борту самолета?

Само собой это запрещено, как и курение вообще чего либо, фраза «парю где хочу, законом не запрещено» уже давно не актуальна. И если вы думаете что самый умный, у вас под система и от нее мало пара, и вы сможете втихаря наслаждаться своим девайсом это не так, во первых, кто-то точно да заметит, это не кинотеатр какой-то, и можно попасть на нехилый такой штраф (зависит от авиакомпании и станы), во вторых, хоть пара минимум, запах все равно остается, и он очень быстро разнесется по салону, в общем крайне не советуем дергать под за картридж.

А что с парением в аэропорту?

Тут все проще, опять таки, любое курение/парение сведено к одному правилу, в залах ни курить на парить нельзя, для этого у вас есть специально отведенные комнаты с вытяжками, вот там парте на здоровье. Касательно подсистемы, ситуация тут та же что и на борту самолета, только тут еще добавляется сотня камер а аэропорту.

В каких странах могут возникнуть трудности?

Законы часто меняются, их мутация так же, по этому данную информацию лучше уточнять в туристической компании, если вы едете отдыхать, или же гуглить самостоятельно если это деловая поездка.

Из самых экстремальных стран, мы выделим только:

  • Саудовская Аравия и ОАЭ. Не искушайте судьбу, ведь можете столкнуться с изъятием и оказаться в полиции. Все очень строго.
  • Индия и Гоа. В странах готовится закон о запрете вейпинга. Уточните этот нюанс перед покупкой билетов.

Можно ли провозить вейп через границу?

Тут в целом никаких ограничений нет, если вы не везете «партию» или ваш десяток девайсов на все случаи жизни нельзя так классифицировать, в любом случаи не рекомендуем начинать «квест» - развлечения на таможне, так как в другой стране будет еще сложнее доказать что вы везете все это добро не на продажу, так что ограничитесь 1-2 девайсами.

Ну и конечно же, уточняйте законы страны в которую летите у туроператора, или в аэропорту, так как всякое может быть.

Не стоит относится в вышеописанному с пренебрежением, так как в лучшем случаи вы лишитесь своего устройства, а в худшем попадете на солидный штраф или того хуже в тюрьму (в особо строгих странах).

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!