Как замешать жидкость для вейпа: советы по самозамесу

Как замешать жидкость для вейпа: советы по самозамесу
25.11.2021 15:44:40
0
10214

Электронные многоразовые устройства на сегодняшний день пользуются высокой популярностью. И не мудрено, ведь даже самые заядлые курильщики поняли, что в процессе парения можно получить большое удовольствие. Если начинающие любители парения могут довольствоваться покупными добавками, то со временем им захочется создать свой идеальный вкус. Поэтому перед ними встает вопрос.

Как замешать жидкость для вейпа своими силами из подручных средств?

Зачем замешивать жижу самостоятельно:

  • можно получить новые уникальные вкусы;
  • можно немного сэкономить.

Жижа для электронных сигарет представляет собой смесь из нескольких компонентов, которые обеспечивают эффект парения. В некоторые случаях используется никотин, также обязательны регуляторы и усилители, которые обеспечивают уникальный вкус. За исключением никотина, все другие компоненты не представляет никакой угрозы для человека, поскольку используются в пищевой промышленности. Есть еще один плюс, который отличает такую жижу от обычных сигарет с табаком – в ее состав не входят смолы и тяжелые металлы.

Готовая жижа стоит недорого, но если у вас есть желание попробовать что-то новое, можете приготовить ее своими силами. Для этого необходимо приобрести все составляющие по отдельности. В этой статье мы расскажем, как приготовить жидкость премиального качества в домашних условиях.

В чем вообще смысл самозамеса?

В чем вообще смысл самозамеса?

Вы можете спросить, для чего вообще заморачиваться и делать жижу своими силами, ведь ее можно легко приобрести в любом магазине. Однако этот процесс имеет свой смысл, поскольку дает вейперу следующие возможности:

  • Полный полет творчества. Этот увлекательный процесс позволит вам создать уникальный продукт парения в зависимости от ваших вкусов. Вы можете подобрать желаемое количество пара, отслеживать насыщенность вкуса и концентрацию никотина, а также создавать любые комбинации.
  • Высокий уровень качества. Вы будете использовать проверенные компоненты с оптимальным уровнем очистки, поэтому получите качественный и безопасный для здоровья продукт.

Однако перед тем, как замешать жижу для вейпа, нужно понять, какие компоненты для этого используются и какой дозировки при этом придерживаться.

Компоненты, которые нужны для самозамеса жидкости

Для замеса вам потребуются следующие составляющие:

  • пропиленгликоль;
  • глицерин;
  • ароматические добавки;
  • никотин (по желанию);
  • чистая вода (желательно дистиллированная);

Пропиленгликоль (PG)

Эта добавка отдает сладостью и с легкостью поглощает влагу. Она играет роль связующего вещества и проводника для никотина, помогает раскрыть вкус. В процессе создания жижи, стоит покупать только чистый пищевой компонент, который имеет слабый характерный запах.

 Глицерин (VG) 

Вязкая составляющая со сладким вкусом, служит для разбавления жижи. Чем выше ее концентрация, тем больше пара. Покупайте тоже чистый пищевой вариант.

Ароматические добавки

Одна из самых важных составляющих, поскольку задает аромат и вкус. Использовать при этом можно как синтетические, (искусственно созданные) так и натуральные. Время настаивания зависит от выбора вкуса: фруктовые, допустимо употреблять через несколько дней, а резкие, настаивают пару недель.

Для изменений вкуса, используют так же добавки: усилитель, подсластитель, охлаждающий эффект и многое другое.

Никотин (MG)

Это не обязательный ингредиент, от него можно отказаться со временем или не использовать вовсе. Масляная жидкость с резким запахом. Ее добавлять в состав стоит тем, кто только начал переходить с обычных сигарет на электронные, и планирует завязать с курением. В процессе работы с этим веществом, нужно быть предельно аккуратным, исключить любое попадание на кожу. Так же нужно знать, никотин портится от солнца и окисляется от воздуха. Зачастую используют щелочной (органический) никотин в самозамесах.

Вода (AD)

Ее нужно использовать только в холодный период года, поскольку в морозы электронная сигарета не успевает быстро подавать жижу. Вода смачивает фильтр, разжижая вязкие составляющие, и ускоряет этот процесс. Но её редко используют, а точнее практически не используют сейчас, новые устройства отлично справляются даже зимой с жидкостью 50/50 (соотношение VG/PG), а летом даже поды могут нормально работать и на 70/30.

Как сделать самозамес качественным?

Как сделать самозамес качественным?

Для этого понадобятся хорошие ингредиенты, что описаны выше, дальше в ход пойдут навыки и опыт смешивания разных вкусов.

Как жижу сделать крепче?

Нужно чётко понимать, что хотите получить на выходе, так как при большой дозировке, жидкость будет невозможно парить. Лучше добавить после немного никотина, чем испортить изначально замес. Крепость рассчитывается в процентном соотношении от объема флакона, то есть если мне нужно 3мг на выходе, а имею 60 мл флакон, мне понадобится 1.8 мл (60 - 3% = 1.8).

Крепость полностью зависит от ваших предпочтений, в рамках разумного. На баках чаще всего используют 3 - 9 мг, на дрипках от 1.5 до 6 мг, для пода 6-12 мг будет нормально.
Ощущение крепости может так же дать холод в жидкости, при использовании ментола или мяты.

Немного о процентах: что лучше 70 на 30 или 50 на 50?

Идеальный вариант – использовать калькулятор для самозамеса, но также вы можете придерживаться готовых схем. Приводим самые распространенные отношения пропиленгликоля к глицерину:

  • 20% на 80%. Здесь акцент делается на глицерин, следовательно, обеспечивает внушительные объемы пара.
  • 30% на 70%. Такое соотношение является традиционным, так как оптимально сочетает базовые компоненты.
  • 50% на 50%. Этот вариант ограничивает объем пара, поскольку делает ставку на пропиленгликоль.

Также есть вариант для людей с аллергией на пропиленгликоль: 80% на 20%. В этом случае 20% отводится воде. Таким образом вы получите клубы пара.

В чем основные преимущества самозамеса жидкости для электронных сигарет?

Жижа, сделанная своими силами, имеет множество плюсов. Во-первых, она гораздо дешевле покупной. Во-вторых, позволяет вам проводить массу экспериментов и сделать авторский неповторимый вкус. В-третьих, гарантирует безопасность. Не забывайте, что в магазинах легко купить подделку, а жижа своими руками сводит эту вероятность к нулю, поскольку вы знаете, какие составляющие добавляете. Купить все необходимые компоненты для замеса можно в Vape-Shop.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!