Как перейти с сигарет на Вейп?

Как перейти с сигарет на Вейп?
24.12.2021 19:07:51
0
2141

Легко ли бросить курить и как перейти с сигарет на вейп? Многие заядлые курильщики решаются на эту меру, дабы уменьшить негативное влияние на здоровье. Мы расскажем, насколько реально заменить сигареты вейпом и как создать максимально комфортные условия для организма при этом переходе.

Какие есть риски при переходе на вейп?

Какие есть риски при переходе на вейп?

Курильщики обычных сигарет при переходе на парение сталкиваются с определенными рисками. Вейп имеет меньший объем никотина, следовательно, многие курильщики увеличивают количество затяжек, а также время, которое они проводят за курением. Обычно в процессе курения электронных девайсов продолжительность тяги уменьшается, но должна пройти не одна неделя парения, чтобы сформировалась привычка к новому шаблону.

Эксперты проводили ряд исследований, в процессе которых выяснили, что жидкость из электронных устройств потребляется в большем количестве, а затяжки будут длительнее. Таким образом осуществляется механизм компенсации никотина, который называется самотитрированием. Если для обычного табака этот процесс достаточно широко расписан, то для электронных устройств – практически нет.

Объем потребляемой жидкости увеличивается в 2 раза во время парения с более низким содержанием никотина, но при этом эффект самотитрирования будет неполным, следовательно, содержание никотина в крови будет меньше.

Устройства нового поколения для парения имеют множество настроек, благодаря чему влияние токсичных веществ на организм уменьшается до четырехсот раз, если сравнивать с обычными сигаретами. При этом электронные устройства не могут полностью вас избавить от негативного влияния ядовитых веществ. При этом уровень интоксикации будет таким же, какое количество жидкости вы расходуете.

Более сильные тяги увеличивают температуру внутри футляра, в результате чего вещества из жидкости распадаются на карбонильные соединения с вредными альдегидами. То есть, при переходе с сигарет на vape компенсационная модель парения может оказать на ваш организм более вредный эффект в результате увеличения температуры.

Как бросить курить с помощью электронных сигарет?

Как бросить курить с помощью электронных сигарет?

Если вы решили бросить курить с помощью электронной сигареты, не думайте, что все так просто. Конечно, такие средства, как жевательный табак, специальные пластыри или жвачка с никотином – средства не особенно эффективные. А вот vape в том плане поможет вам плавно сменить пагубную привычку на менее вредную. Бросать курить намного проще с электронным девайсом, нежели с вышеперечисленными средствами, поскольку процесс парения напоминает привычное курение, то есть не является чем-то необычным. Парение обладает следующими преимуществами:

  1. Наносит меньше вреда. В жидкости содержится только одна вредная добавка – никотин. Все остальные составляющие не представляют угрозы для человеческого здоровья. А если говорить об обычных сигаретах, то они содержат больше четырех тысяч вредных веществ.
  2. Обходится дешевле. Жидкость для заправки и стоимость вейпа обойдутся вам намного дешевле, чем постоянная покупка пачек. В среднем, электронное устройство человек будет курить около года. А за этот отрезок времени она себя точно окупит.
  3. Окружающие не становятся пассивными курильщиками. Это особенно важно для ваших окружающих, которые не хотят подвергать свое здоровье вреду. В паре электронного девайса меньше никотина, чем в обычной где-то в пятьдесят раз. Поэтому окружающие вас люди не будут беспокоиться о своем здоровье.

Помимо этого отметим тот факт, что вейпы являются абсолютно пожаробезопасными. Если верить статистике, более пятидесяти процентов пожаров в квартирах и домах происходит из-за того, что люди выкидывали не полностью потушенные сигареты.

Советы, как перейти на вейпинг

Советы, как перейти на вейпинг

Если вы взвесили все плюсы и минусы и решили перейти на электронное парение, воспользуйтесь приведенной ниже схемой:

  1. Поставьте себе цель. Вы должны четко сформулировать свое желание перейти на парение. Для этого пропишите все преимущества, которые вы получите, а также определитесь, для чего это вам нужно. Со стимулом вам будет намного проще двигаться дальше.
  2. Выберите подходящее устройство и крепость жидкости. Почитайте отзывы или воспользуйтесь советами друзей. Вся необходимая информация также есть в Интернете.
  3. Начните с малого – совместного использования. Не отказывайтесь сразу от обычных сигарет, миксуйте их с vape. Вы можете установить так называемую психологическую планку в определенное количество сигарет за неделю и постараться не превышать ее. С каждой последующей неделей уменьшайте их количество и в дальнейшем переходите только на парение.
  4. Уменьшайте дозу никотина. Выберите приемлемую для вас дозу никотина, а затем меняйте жижу, уменьшая процент. Вы можете делать замену раз в месяц, а можете чаще, ориентируйтесь на личные ощущения.

На финальном этапе вы можете миксовать смеси с никотином и без него, употребляя их попеременно, а затем полностью отказаться от никотина.

Основные ошибки при замене сигарет на Vape

Если вы переходите на парение, результат может вас не порадовать при неправильном подходе. Будьте во всеоружии и не допускайте основных ошибок:

  • Не отказывайтесь от вредной привычки за один раз. Не стоит в сердцах выкидывать пачку и решать для себя, что вы используете только vape. Даже если у вас сильная воля, организм может воспротивиться этому и начнется настоящая ломка. В результате вы только затянете процесс перехода.
  • Не покупайте жижу с самым низким уровнем никотина. Помните о постепенности! Советуем начать с заправок на 12-15 мг/мл. Постепенно снижайте концентрацию, но не делайте это резко, чтобы не спровоцировать высокую тягу к запретному.

Не отказывайтесь от вейпа сразу же после первых удачных дней. Даже если вам удалось продержаться без пагубной привычки неделю, продолжайте парить еще пару месяцев после отказа от никотина для профилактики срыва.

Подводим итоги

Не думайте, что процесс перехода и отказа от никотина будет легким. Вы должны подготовиться к тому, что первое время будет очень тяжело, но через пару недель тяга ослабеет и вам станет намного легче. Даже если поначалу у вас будет желание сдаться, подавите в себе его и постарайтесь продержаться.

На первом этапе очень важен выбор жижи, уменьшайте крепость постепенно и не покупайте жидкость в больших объемах. Подбадривайте себя и отмечайте свои успехи. Можете даже заручиться поддержкой близких, если вас это действительно подбодрит.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!