Что такое Pod система: отличия и особенности

Что такое Pod система: отличия и особенности
09.11.2021 17:55:34
0
1851

Устали от покупки одноразовых электронных сигарет, и хотите перейти к новым аксессуарам, модным и стабильно работающим? Не знаете, что лучше выбрать — вейп или загадочное устройство под названием Pod-система? Мы подробно познакомим с под-ами, а также с их особенностями и критериями подбора в нашем интернет-магазине.

Что такое Pod-система?

Что такое Pod-система?

Pod-система – это компактное по размерам, небольшое по массе устройство, разновидность электронных сигарет, появившаяся на рынке сравнительно недавно. Благодаря ее уникальной конструкции удается оптимизировать расход жидкости, и при этом обеспечить отличный вкус при каждой затяжке. Вдыхаемый дым получается густым, насыщенным, и не теряет своих свойств с течением времени.

Если вы уже разобрались, что такое pod система, предлагаем узнать о ней больше. Такие девайсы свободно помещаются в одной ладони, работают от аккумулятора, не требуют подзарядки долгое время, простые в обслуживании. Могут поставляться в базовом комплекте (без картриджа, заправленного ароматной жижей), или быть полностью готовыми к использованию. По мнению пользователей, в Pod-ах известных производителей идеально сочетаются цена, качество и практичность.

ПОД-системы станут лучшим выбором для тех, кто сумел найти в себе силы, и отказаться от табачных изделий. Хотя некоторые жидкости, предназначенные для заправки, могут содержать никотин, но в более низкой пропорции, чем в обычных сигаретах. Это гораздо меньшая нагрузка для ваших легких и организма в целом.

Кроме этого, вы сможете самостоятельно подбирать в подсистеме мощность, дозировку вдыхаемого ароматного дыма и концентрацию жидкости в заправляемой емкости. И в конце концов полностью перейти на безникотиновые жижи. Это отличная возможность для заядлых курильщиков если не бросить курить насовсем, то хотя бы распрощаться с опасной зависимостью. И минимизировать вредные последствия для здоровья.

Как пользоваться под-системой?

Как пользоваться под-системой?

Если вы уже разобрались, ПОД система — что это такое, предлагаем изучить ее работу. Для проверки уровня заряда батареи есть отдельный индикатор, обычно он располагается в нижней части корпуса. Во многих моделях девайсов он подсвечивается светодиодами, что очень удобно.

Для запуска достаточно вставить картридж и проверить наличие жидкости в нем, а затем нажать кнопку в верхней части устройства. Обратите внимание: в инструкции показано, как отрегулировать поток и объем пара. Вам остается просто сделать 1-2 затяжки, и оценить вкус.

Чем под отличается от Вейпа?

В сравнении с классическими вейпами, при использовании ПОД-устройств получается меньший объем пара, зато он более крепкий и концентрированный, и позволяет быстрее насытиться. Его можно сравнить с дымом, выделяемым обычной сигаретой. Но аомат POD-овой жижи не вызывает отвращения, а вредные для здоровья смолы в нем отсутствуют.

Атомайзеры в процессе работы выделяют большие клубы ароматизированного, но слабого пара (поэтому вейперы иногда похожи на Змеев Горынычей). Поэтому требуют более частых заправок, и быстрее расходуют запасы энергии.

Основные особенности устройства

В зависимости от типа Под-ы делят на две категории:

  1. Открытые — поступают в продажу пустыми, без жидкости. В комплект входит основное устройство вместе с инструкцией, аккумулятор и кабель USB для подзарядки. Для заправки такой системы подходят практически все виды жижи, как с солевым никотином, так и безникотиновые.
  2. Закрытые — продаются уже заправленными. То есть вы открываете коробку, вставляете аккумулятор и проверяете уровень заряда батареи, а затем можете смело нажимать на кнопку, наслаждаясь густым облаком пара. Как правило, заправка в таких системах содержит никотин. Чем интенсивнее вы будете парить, тем чаще придется менять картридж, покупая новый. Самостоятельно пытать заправить старый, опустевший резервуар категорически не рекомендуется. Это может привести к получению травм и снижению производительности устройства. Примером закрытых под-ов могут служить популярные девайсы juul.

Как подобрать жидкость для Pod-системы?

Вы уже присмотрели в нашем каталоге модный ПОД, но еще не знаете, как подобрать и приобрести к нему жидкость? Большинство покупателей старается вначале покупать уже заправленное устройство, а затем подбирать к нему картриджи по аналогии с «родным» баком.

Есть и другой способ – научиться расшифровывать обозначения на емкостях с ароматными жижми. В их состав могут входить глицерин, разнообразные ароматизаторы (моно и в комбинациях), пропиленгликоль и никотин. Пропорции варьируются, поэтому найти две абсолютно идентичных смеси у разных марок невозможно.

Стандарт – это обычные жижи; доступны по цене, и позволяют перепробовать массу вкусов. Предпремиум на уровень лучше, но и стоят дороже. Премиум – для настоящих гурманов, поскольку жидкость проходит суперочистку, дарят густой дым с отличным ароматом.

Если вы увидели в составе солевой никотин, знайте, что он мягче обычного, но гораздо быстрее вызывает чувство насыщения. Получить с ним передозировку будет сложнее, чем с обычными сигаретами.

В цифрах или процентах проставляется концентрация жижи. Стандартные значения лежат в пределах от 2 (нома Евросоюза) до 5%.

Есть еще один способ – сделать самозамес. Это означает своими руками приготовить миксы из жидкостей с любимыми вкусами. Правда, придется стать настоящим виртуозом, чтобы выдержать точную пропорцию 50/50, и дать жиже настояться для полного раскрытия вкуса. Зато вы сможете парить с повышенным комфортом!

Вред Pod-систем миф?

Противники курения бьют тревогу, и пытаются акцентировать внимание на вреде под-систем: как для самих вейперов, так и для окружающей среды. На самом деле все не так плохо.

В процессе испарения жидкой заправки в воздух выделяется дым. Однако он содержит минимальное количество веществ, наносящих вред окружающей атмосфере. Также в нем присутствует небольшое количество формальдегида. Он же содержится в различных изделиях из пластика, прочно вошедших в нашу повседневную жизнь, а также в недорогой мебели, сделанной из ДСП и т.п.

Когда вы курите обычный табак, из него также выделяется формальдегид – в объеме, намного большем, чем при парении ПОДа. Если вы хотите снизить его негативное влияние на здоровье, парите на свежем воздухе, или регулярно проветривайте комнату (после каждого парения). Как вариант, можно тщательно выбирать жидкости для заправки ПОДа – с минимальным содержанием ароматизаторов и низкой долей никотина.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!