Вейпинг и вправду убивает… Вашу бытовую технику и электронику.

Вейпинг и вправду убивает… Вашу бытовую технику и электронику.
23.05.2019 11:33:25
0
330

Пар оказался коварной штукой. Конденсат скапливается не только на стеклах, но и на стенах, мебели и внутри ваших девайсов. Если первое и второе еще можно исправить при уборке, то со вторым все гораздо сложнее.

Пар способен проникать в самые труднодоступные места подвергая опасности платы телевизоров, мониторов и пк. На форумах все чаще начинают появляться темы, где вейперы жалуются о выведенных из строя пк из-за конденсата. Как пример, приведу свою историю.

Зима – время, когда проветривать комнату холодно, а выбегать постоянно на балкон… холодно. Так всю зиму я просидел как ежик в тумане вместе со своим любимым другом – пк. Все было хорошо до внезапного появления артефактов на дисплее с отказом видеокарты. Открыв крышку системника, я на секунду потерял дар речи. Я, конечно, понимал, что образование конденсата и слипание пыли неизбежно, но что у меня на видеокарте появится лужа?!? В общем, с вентиляторов системы охлаждения капала жидкость на видеокарту пока ее не замкнуло. Но это не все. Через некоторое время мой монитор приказал долго жить и, попрощавшись мигая картинкой, ушел в вечный сон. Вся плата также была в жидкости. Покупка нового монитора и видеокарты не входила в мои планы, что было очень обидно.

Что можно сделать, дабы обезопасить свой кошелек и технику? Подводя итоги, перечислим возможные варианты решения проблемы:
1). Постоянное проветривание либо парение в другом помещении. Зимой проветривать комнату или выходить на балкон уж совсем неприятно. Кухня или ванная комната исправят ситуацию, но постоянно бросать работу/игру ради таких «перекуров» - далеко не для всех.

2). Переход на сигаретную затяжку в холодное время года. Адекватный вариант за небольшие деньги. Пара мало, никотина много - но такой способ не всем зайдет.

3). Еженедельный либо ежемесячный осмотр техники с последующей очисткой от скопившегося глицерина. Довольно длительный и муторный процесс, учитывая, что удаление липкой грязи с системы охлаждения отнимает много сил.

4). Покупка очистителя воздуха. Я знаю только один очиститель, который предназначен для вейперов - Avatar VapeNut. Подойдет как в комнату, так и в автомобиль. Но его цена может вас немножечко разочаровать.
 

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!