Брать вейп в самолет и что нужно знать?

Брать вейп в самолет и что нужно знать?
18.09.2023 14:00:57
0
432

Основным приоритетом в деятельности любой авиакомпании является безопасность пассажиров.

Такая забота о своих клиентах начинается еще в аэропорту, на этапе прохождения проверки, таможенного контроля, регистрации перед посадкой на борт самолета.

При этом весь персонал аэропорта руководствуется единым сводом правил, установленным данной организацией, исходя из требований безопасности.

Перевозка вейпа не является исключением. Поэтому первое, что стоит сделать перед поездкой, - детально ознакомиться с требованиями авиакомпании и законодательством страны, в которую вы летите, относительно электронных сигарет и их перевоза, в том числе в самолете. В противном случае могут возникнуть серьозные проблемы. Например, еще в аэропорту можно “нарваться” на штраф или конфискацию любимого устройства. Но самое неприятное, что может случиться это то, что вас могут снять с рейса.

Особенно рекомендуем обратить внимание, если вы планируете посетить: Японию, Сингапур, Тайланд, Турцию, Австралию, Индию, Гоа, ОАЭ, - где действуют достаточно жесткие нормы касательно вейпов, не соблюдение которых может привести к заключению под стражу.

Можно ли провозить жидкость для вейпа в самолете и как это сделать?

Можно ли провозить жидкость для вейпа в самолете и как это сделать?

Транспортировка жидкости для вейпа в самолете разрешена, однако на нее распространяются следующие правила (ограничения) перевозки жидкостей в ручной клади:

  1. упаковка – емкость объемом не более 100 мл при общем объеме до 1 литра на 1 пассажира;
  2. оформление (размещение емкости при транспортировке) – прозрачный полиэтиленовый плотно закрывающийся пакет объемом до 1 литра или размером эквивалентным данному объему;
  3. 1 пассажир = 1 пакет;
  4. возможность предъявить к досмотру при первом же требовании.

Также существует запрет на провоз самозамесов. Базовые компоненты жижек и аромки необходимо провозить отдельно, помещая каждый из них в отдельную тару. 

Можно ли провозить вейп вручную кладь или багаж?

Что касается самого вейпа правила провоза достаточно жесткие, так как являются гарантией обеспечения безопасности всех пассажиров, находящихся на борту самолета. Это связано с нередкими трагическими случаями, которые происходили не один раз в воздушном пространстве.

Существует ряд достаточно жестких ограничений (требований) связанных с провозом вейп-устройств. 

  • устройство необходимо разрядить на 70 процентов;
  • аккумуляторный блок следует отделить от корпуса, поместив его (если батарей несколько, то отдельно каждую) в специальную емкость для транспортировки.

Даже если политика авиаперевозчика лояльная, как например у лоукос-компаний, не рискуйте вашей безопасностью и жизнями других пассажиров рейса. Четко придерживайтесь действующих правил, что гарантирует безопасный перелет вам и другим пассажирам.

Можно ли провозить через границу вейп?

Можно ли провозить через границу вейп?

Большинство стран демократично относится к модной тенденции – парение вейпа, которая с каждым днем набирает обороты популярности среди населения земного шара.     

Тем не менее, в случае если вы решите не заморачиваться с правилами провоза вейпа через границу, случайно забудете вашего “любимца” дома или решите приобрести все на месте, то в местных магазинах рискуете столкнуться со следующими неприятными моментами:

  • отсутствие в продаже устройств и жижек к ним;
  • сложности с приобретением жижек с привычным и любимым вкусом и ароматом;
  • высокие цены на вейп-устройства, комплектующие и жижки для заправки, значительно превышающие стоимость на украинском рынке.

При провозе вейпа через границу важным вопросом являются ограничения, установленные относительно допустимого к провозу количества. На ввоз вейпов для личного пользования и для вейп-девайсов, которые планируется использовать для коммерческих целей, действуют кардинально разные правила, ограничения, а также последствия за их нарушения.

Парение в самолете, Какие авиакомпании разрешают парить на борту?

При регистрации на рейс, а лучше всего еще на этапе покупки билета, поинтересуйтесь разрешает ли компания-перевозчик парить и заряжать электронные сигареты на борту своих самолетов. Таким образом вы избавите себя от возможных неприятных последствий, конфликтов, которые могут случиться во время полета. 

Причины, по которым запрещается парить на борту самолета:

  1. безопасность – существует риск детонации аккумуляторной батареи, что может быть следствием перепада давления на высоте, неисправности комплектующих или устройства в целом;
  2. индивидуальная реакция других пассажиров, вызванная: непереносимостью ароматов жижек для парения; возможными аллергическими реакциями, специфическими хроническими заболеваниями, в том числе дыхательных путей; нестабильным психологическим состоянием.

Однако существуют исключения из правил и некоторые авиакомпании, преследуя коммерческие и другие цели, не препятствуют парению вейпов на борту своих самолетов при условии, что девайс будет куплен у персонала компании. 

Какие могут возникнуть проблемы с перевозкой электронных сигарет?

Если все таки у вас получится обойти “систему”, схитрить, скрыть факт перевоза устройства на борту самолета, нарушив основные правила, которыми руководствуются авиакомпании относительно перевозка электронных сигарет, то при парении “по-тихому”, например, в туалетной комнате, обязательно сработают датчики пожарной безопасности. Не оставят без внимания вас и особо бдительные пассажиры, которые с удовольствием сообщать об этом инциденте персоналу, сопровождающему рейс.

И вот тогда вас ждут: крупный штраф, конфискация устройства, возмещение убытков за совершение вынужденной посадки, снятие с рейса, внесение в черный список и очень неприятное общение с представителями власти.

Комментарии:

Написать комментарий

Внимание: HTML символы запрещены!