интернет Магазин
электронных сигарет в Киеве

Шуруповерт в руки и вперёд — как ухаживать за мехмодом?

Не для кого не станет секретом, что данный пункт порой отталкивает покупателей от приобретения механических модов. Тем ни менее, в данной статье мы решили пролить свет на процесс ухода за вашим металлическим красавцем и показать новичкам или же будущим обладателям механики, что в этом процессе нет никаких сложностей!

С чего бы начать?

Польза от полировки – это ни к в коем случае не миф и не оправдание для излишних эстетов, ведь основной принцип работы механики заключается в том, что ток проходит сквозь саму «трубу» и контакты меха, что и приводит к патинированию металлических элементов ,или же просто загрязнению. И все бы ничего, можно и потерпеть, однако учитывая вышеупомянутый факт,  от чистоты зависит токопроводимость устройства, а следовательно грязных мех теряет в своей производительности. Вот почему для идеальной работы устройства рекомендуется ежедневная чистка – ведь таким образом вы получаете максимум удовольствия от использования меха!

Чем чистить?

Набор для чистки мехмода преимущественно состоит из предметов, крайне распространенных в быту, однако для доведения вашего любимца до «зеркального» состояния, прийдется все же  совершить некоторые неординарные покупки

Для базовой чистки мехмода нам понадобится:
- Раствор уксуса 7%
-Лимонная кислота
-Ластик
-Зубная щетка
-Тряпочка из микрофибры
-Паста ГОИ или любая другая полироль

«Продвинутый» набор также включает в себя:
-
Tool для полировки
-
Шуруповерт

Полироль и специальный
tool для полировки можно приобрести по ссылке : http://drsmoke.org/shop/aksesuary


Первым делом, наполнив небольшую емкость  водой, добавьте 2-3 ложки лимонной кислоты. Для латунных изделий, рекомендуется также добавить пару ложек уксусного раствора. Тщательно перемешав, опустите в полученных раствор все металлические части вашего мехмода, предварительно его разобрав.

ВНИМАНИЕ: пластиковые составляющие, а также посеребренные компоненты вашего устройство могут пострадать от используемого раствора. Их чистку лучше произвести, используя обыкновенный ластик.
 Для посеребренных деталей рекомендуется приобрести тряпочку для серебряных изделий, которую можно найти в любом ювелирном магазине.

30-минутного «настаивания», зачастую, достаточно, однако некоторые меховоды оставляют свои устройства в растворе на ночь. Главное помнить, что некоторые сплавы металлов не очень хорошо переносят долгое нахождение в нем, так что команда
Dr.Smoke не рекомендует с этим «затягивать»


После «купания»

Стоит промыть устройство от остатков смеси, можно приступать к непосредственной очистке и полировке.
Зубной щеткой прочистите резьбы, ластиком выполните чистку контактной группы устройства. Дальнейшую чистку можно производить либо вручную, либо с помощью и специального приспособления. Отличие лишь в потраченном времени, хотя кому-то достаточно и ручной полировки устройства.

Нанесите на тряпочку «горошину» полироли, и приступайте к непосредственной чистке, вне зависимости от выбранного способа.

Пару советов напоследок:


- После непосредственной полировки, оставьте мех « в покое» на 30 минут/1 час – полироль впитается, и при последующем использовании мех загрязнится через более продолжительное время.
- Медные устройства хоть и лучше жарят, однако гораздо чаще нуждаются в очистке в сравнении с латунными девайсами – помните об этом!
- Паста ГОИ – это, кончено, хорошо, однако тот же
Dr.Wax гораздо лучше справится с полировкой, что, несомненно, сократит потраченное на чистку время.
- Не стоит пренебрегать чисткой мех внутри, включая резьбы – даже самый отполированный внешне мехмод будет жарить хуже, чем грязный мех с прочищенными резьбами.
- Не забывайте также про чистоту пина на вашем атомайзере – он играет в контакте далеко не последнюю роль, и его тоже желательно «купать» и чистить ластиком

На этом все. Ухаживайте за своими мехмодами – и они будут радовать вас с каждой затяжкой!

 


Расскажите об этой статье своим друзьям: