интернет Магазин
электронных сигарет в Киеве

Дефибриллятор или непрямой массаж сердца: как заряжать ваш вейп?

Как заряжать вейп?

Существует два варианта заряда вашей электронки, а именно:

а) Заряд через разъем USB
б) Заряд через внешнее зарядное устройство (далее – з.у.)

Разберём оба варианта поподробнее:

К заряду через USB, как правило, прибегают около 80% пользователей боксмодов – ведь, раз эта функция предусмотрена производителем, то почему бы ей не воспользоваться? Данное решение доступно только для владельцев вейпов на плате – в мехмодах, увы, плата заряда если и встречается, то крайне редко. Заряжая через USB, вы можете делать это где угодно, используя кабель и любой источник электроэнергии – розетку, power bank или же usb-разъем вашего компьютера. Однако, многие забывают, что в данном случае устройство должно получать энергию током определенной силы, а именно – не выше 1А. Разумеется, сейчас есть и боксмоды, которые поддерживают зарядку до 2А, однако на фоне массы остальных устройств они просто теряются.
Превышение рекомендуемой силы тока, несомненно, ускорит заряд, однако укоротит срок службы вашего устройства, если не оборвет его при первой же попытке – зачастую, производители, даже предоставляя возможность заряжать аккумуляторы непосредственно внутри устройства, не рекомендуют использовать эту функцию на постоянной основе, лишь в экстренных условиях. Также, не стоит оставлять боксмод в сети после полного заряда – перезаряд еще никому пользы не приносил.

Внешние з.у. хороши тем, что исключают взаимодействие с аккумуляторами при зарядке – если процесс завершится, плата в самом устройстве остановит подачу тока. К тому же, специально разработанная под заряд полноценная плата будет контролировать процесс куда лучше, нежели любая встроенная в устройство плата, а также выводить более правдивые показатели на индикаторы. Другой плюс заключается в вместимости – многие з.у. рассчитаны на одновременный заряд как 1, так и 2 или 4 аккумуляторов, вплоть до 8. Разумеется, в зависимости от количества одновременно заряжаемых аккумуляторов, скорость заряда будет ниже, однако за рамки обыкновенной логики данный факт не выходит.
С другой стороны, такие устройства требуют наличия по близости розетки и редко работают от переносимых источников электроэнергии. Также, нельзя не отметить мобильность – порой, особо габаритные з.у. с собой будет взять проблематично.

Сколько заряжать аккумулятор для вейпа?

Продолжительность заряда аккумуляторов 18650 для вашей электронки будет напрямую зависит от выбранного способа и устройства. Так, на внешних з.у. и в боксмодах, которые поддерживают ток в 2А, зарядка будет выше, чем в аналогичных устройствах, но до 1А. Однако, как и с любым носителем электроэнергии, стоит напомнить, что с каждым циклом заряда аккумулятор будет терять в своих характеристиках, посему заряд меньшим током пусть и увеличит время до приведения в полную готовность, однако значительно продлит срок его службы.

Как итог, хотелось бы добавить, что выбор всегда за покупателем, однако наравне с зарядкой по USB, внешние з.у. помогут избежать некоторых проблем и пролить срок жизни вашего устройства и всех его компонентов. Впрочем, среди ассортимента интернет-магазина Dr.Smoke, вы сможете подобрать именно то устройство, которое удовлетворит ваши потребности и будет обеспечивать вас вкусным и густым паром максимально долгий срок службы!


Расскажите об этой статье своим друзьям: